甘州区“精神扶贫”工程2018年度文艺润心活动启动
责任编辑:海铁金    2018-06-15 15:17    审核:    来源:    浏览:

IMG_1924.jpg


甘州在线讯(本网记者 洪莹)6月15日,甘州区“精神扶贫”工程2018年度文艺润心活动在大满镇李家墩广场正式启动。区委常委、宣传部长张洪清出席启动仪式并讲话。区人大常委会副主任王憬、区政协副主席蒋德虎出席启动仪式。


IMG_1908.jpg


IMG_1978.jpg


IMG_1970.jpg


IMG_1922.jpg


IMG_1940.jpg


张洪清说,全区上下正处在打赢脱贫攻坚战的关键时期,启动以“文艺润心”为主题的精神扶贫巡回演出活动,对于提高贫困村群众科学文化水平、思想道德素质,激发脱贫致富内生动力和自我发展能力,推动我区打赢精准脱贫攻坚战,在全省率先全面建成小康社会,具有十分重要的现实意义。各乡镇、区属各有关单位要以本次活动为契机,坚持精准扶贫与扶志扶智相结合,通过政策宣讲、舆论引导、典型带动等方式扶观念、扶志气、扶精神;通过文化惠民、科普宣传、技能培训等方式扶知识、扶思路、扶技术,实现由“要我脱贫”向“我要脱贫”转变。区文化部门要以激发脱贫攻坚内生动力为主线,创新演出方式,充实节目内容,加大文艺创作,编排和展演更多以脱贫攻坚为主题、群众喜闻乐见的文艺精品力作。


IMG_1989.jpg


IMG_1939.jpg


IMG_1944.jpg


IMG_1959.jpg


据了解,本次以脱贫攻坚为主题的文艺演出活动,将扶贫工作扶志与扶智相结合,坚持文化脱贫和物质脱贫互助共推,统筹推进,将脱贫攻坚先进典型事迹和惠农政策融入文艺作品,区文化馆、区非遗中心创作编排了一批歌舞、小品、相声、快板等文艺作品,将在全区12个贫困村进行分批次巡回演出。同时,还组织了剪纸、刺绣、器乐、舞蹈等非物质文化遗产代表性传承人和专业技术人员,深入村社,积极开展各类文化辅导培训项目。旨在通过文艺巡回演出和辅导培训活动,在文化“富”了群众脑袋的同时,“富”了群众的钱袋子,带动贫困群众树立脱贫攻坚的信心,为全区打赢脱贫攻坚战凝聚精气神。


IMG_1898.jpg


IMG_1895.jpg


IMG_1884.jpg

评论数:  

验证码: