甘州区“精神扶贫”工程2018年度文艺润心巡演扎实推进
责任编辑:田丽    2018-06-22 11:54    审核:    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯 6月21日,甘州区“精神扶贫”工程2018年度文艺润心巡演走进花寨乡余家城村、柏杨树村、安阳乡贺家城村,分别为各贫困村群众送去了精彩的文艺节目。 




此次以脱贫攻坚为主题的文艺巡演活动,将扶贫工作扶志与扶智相结合,坚持文化脱贫和物质脱贫互助共推,统筹推进,将脱贫攻坚先进典型事迹和惠农政策融入文艺作品,区文化馆文艺小分队的演员们顶着骄阳、冒着酷暑,纵情歌唱,倾情演出。舞蹈《幸福的日子扭着过》、三句半《精准脱贫就是好》、戏剧小品《会亲家》等接地气的节目赢得农民朋友阵阵喝彩,让老百姓感受到了公共文化服务的时代魅力,在家门口享受到了丰盛的精神文化大餐。


该活动自启动实施以来,区文化馆积极响应,加强统筹谋划,组织文艺工作者有针对性地编排了一大批精彩的文艺节目,深入全区各贫困村巡演,切实把文化惠民的阳光洒满千家万户,让贫困群众真正享受到了“文化民生”带来的幸福生活。截止目前,文艺小分队已赴甘浚镇东四村、龙渠乡白城村、安阳贺乡家城村、花寨乡余家城村、柏杨树村、大满镇李家墩村等贫困村送演出6场次,观众人数达2000余人,取得了良好效果,受到社会各界的高度好评。同时,区文化馆还组织了剪纸、刺绣、器乐、舞蹈等非物质文化遗产代表性传承人和专业技术人员,深入村社,积极开展了各类文化辅导培训项目,至目前,已开展分类培训13场次,培训人数达600余人。(王晓芹)

评论数:  

验证码: