甘州区“精神扶贫”工程2018年度文化润心巡演走进平山湖蒙古族乡
责任编辑:海铁金    2018-06-27 10:26    审核:    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯 6月24日,甘州区“精神扶贫”工程2018年度文化润心巡演走进平山湖蒙古族乡。


QQ图片20180626215245.jpg


演出随着开场舞音乐声中拉开了帷幕,前来观看演出的牧民群众络绎不绝,离家远的开着电动三轮车载着老人孩子来,离家近的自带小板凳,大家从四面八方赶来观看演出。女声独唱气势宏伟、歌声嘹亮,演员用歌声传递着爱的信息,赢得了观众的阵阵喝彩。整台演出节目以“倡导新风尚、营造新气象,舞出新亮点”文化主题实施“文化润心”工程,以群众喜闻乐见的节目将党的十九大精神以及精准扶贫政策巧妙地融入演出当中,全面宣传落实到牧民群众心中。





精彩的节目不仅体现了传统文化的艺术魅力,雅俗共赏,贴近群众,贴近生活,同时弘扬了中华文化人文情怀。此次文化润心巡演,对丰富该乡群众精神文化生活、提升牧民群众对十九大精神及精准扶贫的认知、增强脱贫致富能力起到了积极的推动作用,为打赢精准脱贫攻坚战,建设美丽乡村营造了良好的精神文化氛围。通过开展“文化下乡,助推精准扶贫”活动,切实活跃了基层广大群众文化生活,满足了牧民群众日益增长的精神文化需求,为不同的社会群体、不同的文化知识层次、不同年龄的文化需求,增强了群众脱贫致富的信心。(平山湖蒙古族乡党政办)


评论数:  

验证码: