甘州区农业局积极开展农业实用技术培训助力精准扶贫
责任编辑:海铁金    2018-06-25 10:00    审核:    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯 为稳固推进精准扶贫,确保贫困户持续稳定增收,近期,甘州区农业局组成四个培训小分队,分赴贫困村对精准贫困户进行农业实用技术培训,为贫困户送上了丰富的精神大餐。


QQ图片20180625100701.jpg


该局以提高贫困劳动者素质和实现就业为目标,结合贫困村的实际和农业产业发展布局,采取“重实训、参与式”的培育模式,突出实践操作技能培训,在培训内容安排上注重理论与实践相结合,到农家课堂、田间地头进行授课。


QQ图片20180625100731.jpg


“农民需要什么,我们培训什么,农民缺什么,我们补什么”,根据产业培训要求,该局组织具有丰富专业知识和实践经验、语言表达能力强的高级农艺师和专业技术人员开展耐心细致的授课,不仅传达了区委、区政府关于“扶贫扶志”的理念,同时也带去了丰富实用、浅显易懂的农业科技知识,起到了良好的效果,受到了广大农民群众的一致好评。(李海英)

评论数:  

验证码: