甘州区“精神扶贫”工程脱贫致富典型巡回报告会在甘浚镇、沙井镇开展宣讲活动
责任编辑:海铁金    2018-06-27 18:43    审核:    来源:    浏览:

IMG_8664_副本.jpg


甘州在线讯 6月26日,甘州区“精神扶贫”工程脱贫致富典型巡回报告会在甘浚镇、沙井镇开展宣讲活动。区委常委、宣传部长张洪清出席报告会并讲话。


IMG_8703_副本.jpg


报告会上,花寨乡柏杨树村党支部书记鞠兴、沙井镇东五村村民蒲迎春、安阳乡贺家城村村民贺国、花寨乡柏杨树村村民甄笑、大满镇李家墩村村民任福用他们各自的真实经历,诚挚的声音,朴实的语言,对他们真实的脱贫致富事例进行了生动的讲述。整个宣讲报告朴实无华,至真至诚,事迹感人肺腑,展现了新时期平凡人物和基层干部全力以赴脱贫攻坚的精神风貌,赢得了大家的一次次共鸣和掌声。


IMG_8649_副本.jpg


IMG_8714_副本.jpg


张洪清指出,“精神扶贫”就是从简单的给钱给物给政策到注重扶思想、扶观念、扶信心,帮助贫弱群体树立摆脱困境的斗志和勇气,引导贫困群众克服“等靠要”思想,逐步消除精神贫困,有效激活造血脱贫内生动力。要注重扶贫同扶志、扶智相结合,充分调动贫困群众的积极性和主动性,引导贫困群众树立主体意识,发扬自力更生精神,激发改变贫困面貌的干劲和决心,让贫困户从“要我脱贫”变为“我要脱贫”,靠自己的努力改变命运。乡级干部要创新工作方式方法,积极帮助群众谋思路、找门路、挖穷根,让贫困群众看到出路、看到希望;不断强化党员干部示范效应,发挥勤劳致富能手的榜样带动作用,让贫困群众见贤思齐、迸发热情;通过加强价值观引导,移风易俗、成风化人,弘扬劳动光荣、奋斗光荣的时代新风,让贫困群众转变观念、鼓足干劲。(区委宣传部)


IMG_8731_副本.jpg


IMG_8727_副本.jpg


 


评论数:  

验证码: