张掖市“快乐老乡·文化惠民行”(第二季)系列文化活动 “红色文艺轻骑兵”暨“精神扶贫”活动走进甘州区
责任编辑:海铁金    2018-07-23 15:36    审核:    来源:    浏览:

甘州在线讯 7月22日, 由张掖市委宣传部、张掖市文化广播影视新闻出版局主办,张掖市文化馆、甘州区文广新局承办,甘州区文联、甘州区文化馆协办,甘肃省歌剧院承担演出的张掖市“快乐老乡·文化惠民行”(第二季)系列文化活动“红色文艺轻骑兵”暨“精神扶贫”演出活动走进甘州区。



下午三点,省歌剧院的文艺小分队来到碱滩镇古城村,《花儿美》《阿哥的白牡丹》《水中月亮》《青藏高原》《再唱山歌给党听》等一首首优美动听的歌曲回荡在古城村上空,小提琴独奏《紫色激情》、舞蹈《年年有鱼》等精彩节目将活动现场推向一个又一个高潮,演员们把最美的歌声送到老百姓家门口,把最美的祝福送给甘州的父老乡亲,节目精彩纷呈,甘州区碱滩镇古城村的老百姓在自己家门口享受了一场文化的盛宴。






晚上八点,省歌剧院“红色文艺轻兵”在滨湖广场再次进行文艺演出,华灯初上,滨湖广场的夜空霓虹闪烁,《春天的芭蕾》《好日子》《下四川》《不忘初心》《我要飞》等一支支弘扬正能量歌曲博得观众阵阵喝彩,舞蹈《盖碗茶》《反弹琵琶》更是通过舞蹈的形式传播了中华优秀传统文化。整场演出节目形式多样,内容丰富多彩,群众反响热烈,使老百姓充分感受到文化惠民带来的好处,更增强了脱贫致富的信心,为我区精神扶贫工作起到一定的助推作用。(王晓芹)

评论数:  

验证码: