【精准脱贫 企业在行动】平山湖乡引进企业帮扶见实效
责任编辑:海铁金    2018-05-10 17:09    审核:    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯(本网记者 刘枫)为积极响应我区“三合一”帮扶行动,平山湖乡第一时间和入乡帮扶企业进行座谈,为贫困户量身定做帮扶措施。

近日,记者来到甘州区平山湖乡,看到平山湖红泉村的精准扶贫户闫文夫妇早早就来到“自家”的旅游小岗亭里,准备一天的营业。“自从有了这个岗亭之后,我有了稳定的经济收入,从源头上解决了我的脱贫问题。”

51岁的闫文6岁患有血友病,常年靠药物维持生命,一个月1500的药费和儿子上大学一年16000元的花费,是横在闫文脱贫的一道硬杠杠。甘肃黑河水电实业有限责任公司在了解了这一情况后,为他在平山湖大峡谷景区门口申请一个旅游售货亭,不仅使他有了稳定的收入,还增强了他脱贫的信心。

“我们根据他的情况给他提供了一个三万元流动旅游产品售货亭,他在自己身体力行的情况下,把这个工作做的风生水起,岗位提供以后,他的生活也得到了很大的改善。” 说起公司的帮扶措施,甘肃黑河水电实业有限责任公司副总经理张虎告诉记者。

平山湖乡地处河西走廊合黎山系的龙首山北麓,巴丹吉林沙漠与张掖绿洲的过渡地带,全乡有建档立卡户的贫困户是15户,乡上依托平山湖大峡谷景区、张掖平山湖喀尔喀小镇项目,助推贫困户脱贫。

据平山湖乡党委副书记孙海峰介绍,该乡按照区委区政府的要求,第一时间与企业进行座谈,召开座谈会和项目对接会,因为平山湖乡在建设文化旅游产业,企业的加入,为全乡的脱贫工作注入了新的活力。

评论数:  

验证码: