【精准脱贫 企业在行动】甘浚镇扎实推进精准扶贫精准脱贫工作
责任编辑:海铁金    2018-05-10 16:50    审核:    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯 近日,张掖市苏宁云商销售有限公司经理马俊鸿带领公司员工来到甘浚镇中沟村十一社的何建国家入户了解情况,何建国因病不能干重活,母亲又患病需要长期吃药,女儿常年在新疆务工,自己还领养着兄长的女儿,但侄女患有先天性轻度智力残疾。一家人除了其女儿有打工收入外,其他人基本没有劳动力,只能靠政策补贴和8亩地的种植收入和养殖收入维持生活。

“我们苏宁易购有义务去帮助我们的贫困户脱贫,针对何建国这个家庭,主要是从他的养殖业上来提升,希望他能从2018年到2020年这三年时间,实现完全脱贫。” 在了解了何建国家的情况后,马俊鸿告诉记者。

甘浚镇紧盯“两不愁、三保障”脱贫目标,发挥帮扶单位及非公企业政策、资金、技术、产业等方面优势,根据贫困群众具体情况和发展意愿,坚持以户为单元,快速推动“一户一策”落地落实,为实现2020年全面脱贫目标全力奋战。

经过几年的努力,截至2017年底,甘浚镇70户建档立卡贫困户已脱贫45户,未脱贫25户。针对贫困户实际情况,组织帮扶单位、非公企业与建档立卡贫困户进行“一对一”结对帮扶就显得尤为重要。镇上初步确定了企业帮扶、产业帮扶、教育帮扶、医疗帮扶四大措施,着重加强与帮扶单位的协调配合,通过召开协调会、共同入户了解情况等方式,与帮扶单位通力配合,集中在智力支持、物资帮扶、技术指导、带动就业等方面发力,实行动态跟踪扶贫,确保稳定脱贫。

据区商务局干部马唯栋介绍,截止目前,划分到甘浚镇的28户企业已经全部和贫困户进行了对接,并制定了一户一策的具体扶贫措施,下一步就按照一户一策的对接计划进行逐步实施,争取实现全部脱贫。

评论数:  

验证码: