甘州区安阳乡召开企业参与脱贫攻坚联系帮扶建档立卡贫困户工作推进会
责任编辑:海铁金    2018-03-27 09:01    审核:    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯 为深入贯彻落实区委企业参与脱贫攻坚工作动员会议精神,安排部署企业参与脱贫攻坚工作,3月26日,安阳乡召开企业参与脱贫攻坚联系建档立卡贫困户工作推进会议。


IMG_2085.JPG


会议指出,打赢脱贫攻坚战需要社会各方面力量的参与,在这场战役中各类企业依托上下通联的自身优势,发挥着不可替代的作用。企业参与脱贫攻坚,既是企业自身的重要责任,又是企业服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的重要体现,更是企业发展壮大的重要舞台和现实途径。


会议要求,各帮扶企业,要主动进村入户,按照致贫原因,帮助贫困户理思路、找出路,出点子、开方子,因户施策、对症下药,采取个性化、力所能及的帮扶形式,解决贫困户的所需所盼,有针对性的帮助贫困户解难事、办实事,提振贫困户脱贫致富的信心和决心,促进贫困户如期实现脱贫目标。要积极宣传中央和省市区精准扶贫惠民政策,加强对贫困群众的思想引导,增强内生动力,激发贫困群众以更大的热情,自力更生、艰苦奋斗,进一步增进与困难群众的感情,密切企群关系。(赵强)

 

评论数:  

验证码: