甘州区花寨乡举办企业帮扶专题对接会议
责任编辑:海铁金    2018-03-27 09:06    审核:    来源:甘州在线    浏览:

  甘州在线讯 为全面贯彻落实区委“企业、单位、干部帮扶贫困户‘三合一’帮扶机制”和《甘州区非公企业及金融单位联系帮扶建档立卡贫困户工作方案》精神,鼓舞企业士气、增强脱贫信心,3月26日下午,甘州区花寨乡政府邀请172户签约企业负责人齐聚该乡大礼堂,面对面、心贴心地开了一场“凝聚企业力量,助推精准脱贫”主题精准扶贫户“一户一策”企业帮扶专题对接会议。






    对接会以建档立卡贫困户为帮扶对象,以签约结对、户企共建为主要形式,大力推动签约企业积极参与精准扶贫工作。引导企业“致富思源、富而思进”,积极参与扶贫开发和社会公益事业,重点开展好“制定一项帮扶计划,理清贫困户发展思路;培植一个增收项目,拓宽贫困户脱贫渠道;提供一个就业岗位,增加贫困户务工收入;提供一条致富信息,促进贫困户脱贫致富;开展一次技能培训,增强贫困户内生动力;建立一套兜底机制,保障贫困户生产生活”“六个一”帮扶活动。



    通过对接会议的召开广泛宣传动员签约企业根据自身产业特点,结合贫困户生活实际、特色优势、经济状况选择帮扶内容,引导制定帮扶规划,明确“帮什么、如何帮、帮啥样”,力争一帮两到三年,争取同步达到小康。参会企业思想认识与区上活动初衷更加贴切,并一致表示尽自身所能,积极发挥资金、技术、信息等方面优势,通过智力支持、物资帮扶、技术指导、带动就业等方式,扎实推动帮扶活动深入开展,取得实实在在的成效,用实际行动助推花寨乡贫困户如期全面脱贫。


    会后,参会企业走到贫困户家中,与他们进行面对面交流,详细了解他们的家庭状况、经济收入来源、致贫原因、产业发展及子女上学就业等情况,努力在农产品销路、子女上学、岗位安置、产业培育、基础设施建设、社会事业发展等方面给予大力支持,用实际行动加快花寨乡脱贫致富步伐。(党政办)

评论数:  

验证码: