【精准脱贫 企业在行动】顺祥明苑心系山区贫困户
责任编辑:海铁金    2018-06-07 18:25    审核:    来源:    浏览:

甘州在线讯(本网记者 刘枫)“你说说,我想了十几年的新房子,说修就修起来了,再也不用担心夏天漏雨、冬天挨冻了……”近日,记者来到花寨乡花寨村8社建档立卡户葛金的家中,昔日的危旧房已不见影踪,新房子主体工程已经建起,望着眼前的新房子,葛金不停地傻笑。


4.jpg


5.jpg


葛金是甘州区花寨乡花寨村的建档立卡户,患有小儿麻痹症,不能干重体力活,妻子又是智力残疾,没有劳动力,破旧的房子和儿子上大学高额的花费是挡在葛金一家脱贫致富的一道坎。


1.jpg


“这几年政府和帮扶单位给了我很大的帮助,政府帮扶了羊和牛帮助我发展养殖业,还有各种慰问品和生活用品,生活得到了极大地改善,今年政府又补助了4万元,我的帮扶企业张掖市豪盛房地产开发有限责任公司帮扶了2万元,帮我修房子,我相信我一定能如期脱贫。” 葛金激动地说。


2.jpg


7.jpg


“这是我的电话,你要是还有需要,就和我联系……”在花寨村6社建档立卡户李庭文家, 张掖市豪盛房地产开发有限责任公司负责人豆栋正在和帮扶户李庭文交流着。

“这次修房子,除过政府补助的4万元,豪盛房地产又帮扶了我2万元,真是大大减轻了我的负担。”说起自己的新居,李庭文赞叹不已。


9.jpg


8.jpg


据豆栋介绍,自从区上制定“三合一”帮扶机制,号召社会力量参与精准脱贫以来,张掖市豪盛房地产开发有限责任公司积极响应政府号召,深入花寨乡了解其帮扶的3户贫困户,并制定了详细的帮扶措施。


12.jpg


“我们的3户贫困户,其中有两户准备要修房子,经过公司研究决定为他们每一户提供2万元现金帮助其修房子。而另外一户是花寨村76岁老人代进兴,了解到老人的儿子失踪多年,生活没有依靠,我们就决定每月给老人1000元的生活费,保障他的生活需求。” 豆栋说。


13.jpg


据了解,张掖市豪盛房地产开发有限责任公司是甘肃陇鑫实业集团有限公司下属的一家房地产公司,甘州区顺祥明苑由张掖市豪盛房地产开发有限责任公司开发建设的小高层住宅小区,项目占地面积约94.7亩,总建筑面积约22万平方米,绿化率46%。以皇家园林的风格与环绕小区的人工湖景观形成相辅相成的水天一色,大型的水幕喷泉与小区整体环境动静结合。沿着小区内环小道可以看到古色古香的廊厅以及点缀其中的雕塑作品。小区内绿树成荫、鸟语花香、惬意畅快的阳光草坡与生态健康的庭院花园使每位住户都能感受到推窗见景、出门踏青、一步一景的居住环境。22000平米绿地景观,打造了张掖首家低碳绿色、生态园林式山水名苑,纵穿而过的淙淙小溪、组团喷泉、人工湖等形成小区特有的城市风景。

评论数:  

验证码: