【精准脱贫 企业在行动】张掖市集中供热有限责任公司产业扶贫摘“穷帽”
责任编辑:海铁金    2018-07-02 11:48    审核:海铁金    来源:    浏览:

甘州在线讯(本网记者 张玲)近日,在甘州区靖安乡靖安村,建档立卡贫困户杨玉洁正在自家后院里给鸡喂饲料。

“今年三月份张掖市集中供热有限责任公司对我进行精准帮扶,给我养的100只鸡买了1000块钱的饲料,这些鸡都是下蛋鸡,通过售卖鸡肉和鸡蛋,我大概能赚4000元左右”。看着成堆的鸡仔,杨玉洁心中乐开了花。

 

IMG_8517.JPG


mmexport1530503510025.jpg


杨玉洁有三个孩子,大女儿在上大学,其余两个孩子都在上小学,三个孩子高昂的学费成了压在她身上一副沉甸甸的担子,由于需要就近照顾孩子上学,她也无法去外面打工,只能靠几亩薄田维持生计,日子过得捉襟见肘。

2017年下半年,杨玉洁一家被乡上确定为建档立卡扶贫户,并于2018年3月为她联系了张掖市集中供热有限责任公司作为她的帮扶企业,根据她家实际情况制定了“一企一策”脱贫计划,在春耕期间为她送去了30卷地膜、一顿化肥和价值1000块钱的饲料,积极帮助她发展种养殖业,通过产业扶贫帮助杨玉洁一家“摘穷帽”。

 

IMG_8500.jpg


IMG_8531.jpg


“自从区上制定“三合一”帮扶机制,号召社会力量参与精准脱贫以来,张掖市集中供热有限责任公司积极响应政府号召,与建档立卡贫困户杨玉洁一家对接,在了解到她孩子众多,需要在家附近务工照顾孩子时,我们决定帮助她发展种养殖业,同时安排她接受相关方面的科技培训,通过发展产业脱贫致富。” 张掖市集中供热有限责任公司综合管理部副经理王晓丽说道。

 

IMG_8506.JPG


mmexport1530503613153.jpg


“真的非常感谢帮扶企业给我送来的物资,确实很切合我的生产需要,我既能就近照顾孩子,还能赚钱养家,现在我脱贫致富的信心更足了!”杨玉洁告诉记者。


评论数:  

验证码: