【精准脱贫企业在行动】张掖市鑫辉建筑工程有限责任公司助力精准扶贫汇聚“幸福能量”
责任编辑:海铁金    2018-07-16 11:59    审核:海铁金    来源:    浏览:

甘州在线讯(本网记者 洪莹)“大姐,最近生活咋样?新房子住上凉快着没?”7月12日,张掖市鑫辉建筑工程有限责任公司工作人员及区政府办、安阳乡帮扶干部带着水果、米面油等慰问品来到安阳乡王阜庄村建档立卡户王翠文家中为她家新房开灶。


IMG_3911.jpg


IMG_3886.jpg


家住甘州区安阳乡王阜庄村八社的王翠文智力3级残疾,于2016年被评定为建档立卡精准扶贫户,同年12月丈夫又因脑溢血病逝,使这个本就风雨飘摇的家庭更加岌岌可危。2018年4月张掖市鑫辉建筑工程有限责任公司被确定为其帮扶企业,并根据她家实际情况制定了“一企一策”脱贫计划。


IMG_3949.jpg


“考虑到她家的实际情况,在她新建房屋时,我们提供了15000元的砖头以及4000元的水泥、钢筋材料款。”张掖市鑫辉建筑工程有限责任公司副总经理闽兴贵说。


IMG_3963.jpg


“由于帮扶对象智力残疾,帮助其发展产业明显不符合实际,所以我们决定在精神以及日常生活上给予她更过的关心和帮助。”在王翠文新建的院子里,张掖市鑫辉建筑工程有限责任公司工作人员与她一起贴对联、打扫卫生、唠家常,简单的场景中透露着温馨。闽兴贵说,自从被确定为帮扶企业,他们每半个月都要带着米面油等生活物资到王翠文家里来看看,陪她说说话,了解一下近期的生活情况,给予她精神上的关爱与陪伴。


IMG_3876.jpg


谈到如何看待这样的帮扶活动,闽兴贵说:“企业的发展壮大离不开当地政府的帮助与支持,帮扶弱势群体是企业应尽的社会义务,下一步我们将在自己力所能及的范围内,尽全力扶持这些贫困群众,争取进一步改善他们的生活质量。”


IMG_3861.jpg


IMG_3867.jpg


据了解,张掖市鑫辉建筑工程有限责任公司成立于2013年12月,是一支势力较强,施工技术精湛,各类工程器械设备齐全,有着严格管理体系的房屋建筑施工总承包贰级资质的企业,公司主要致力于房屋建筑工程施工。自公司成立以来,始终秉持“团结、拼搏、求实、创新、优质、高效”的企业精神,由弱到强,由小到大、上下齐心,艰苦创业,先后承建了多项房屋建筑工程、土石方工程,建筑装修装饰工程。完成了碧水蓝湾商住小区3#~5#综合楼、S-2商业楼及地下车库工程、张掖市金硕广场2#综合楼及地下室B段、张掖市德和园住宅小区会所二、三层室内装修工程、甘肃黑河农牧科技生态农业循环经济示范园车库及餐厅建设项目、2017 年甘州区东湖小区( 湖园 1#-4#住宅楼) 城市棚户区改( 扩、 翻) 建项目等工程。


评论数:  

验证码: