【精准脱贫企业在行动】中环寰慧(张掖)节能热力有限公司以“精准扶贫”践行企业责任
责任编辑:海铁金    2018-09-03 15:40    审核:    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯(本网记者 洪莹)“新学期开始了,学习要加把劲,争取取得更好的成绩。”8月25日,在甘州区靖安乡建档立卡户沈学旭家中,帮扶企业中环寰慧(张掖)节能热力有限公司的工作人员将购置的书包,作业本等文具送到了孩子们手中,并鼓励他们要好好学习,依靠自己的努力改变现状,改变命运。


IMG_9095.jpg


IMG_9100.jpg


家住靖安乡靖安村一社的沈学旭家中共有三名子女,由于家庭底子薄再加上要供三个孩子上学,因学致贫,2016年被正式确定为建档立卡户。2018年3月,中环寰慧(张掖)节能热力有限公司积极响应甘州区“三合一”帮扶行动,第一时间与乡镇对接,为沈学旭一家量身定做帮扶措施。半年多来,公司累计为沈学旭一家购买并赠送了价值3400多元的地膜、化肥、饲料等物资,并与甘州区物价局共同对他家房屋进行了翻新改造。


IMG_9085.jpg


IMG_9125.jpg


如今,走进沈学旭家中,干净的墙面、整洁的环境让人感到亲切舒适,后院里长势良好的牲畜以及前院小菜园里茁壮成长的菜苗都能让人真切的感受到沈学旭一家对未来生活的憧憬与希望。


“下一步,我们将继续按照甘州区委区政府的安排部署,在帮扶部门的具体指导下,积极参与精准扶贫工作,把这项惠及民生的工作做实做好,绝不打折扣,让老百姓真正体会到党和政府的温暖。”中环寰慧(张掖)热力公司党支部书记杨世军说道。


IMG_9079.jpg


IMG_9131.jpg


据了解,中环寰慧(张掖)节能热力有限公司主要负责城区集中供热工程建设和运营,该项目是为推进社会节约能源,提高能源利用效率,加快城市基础设施建设,改善城市大气环境质量,优化投资环境,提高人民生活水平,促进地方经济发展经省发改委批准建设的公益性环保工程。公司主营热水生产、供应和服务,热电项目、热力项目的投资建设,经销与热电相关的设备器材,煤炭销售,热电项目的咨询和技术服务,市政工程设计、施工、承包,机电工程专业承包,电子产品、节能产品、环保设备、钢材、五金、保温材料的销售,机电设备的销售、安装。


IMG_9109.jpg


2016年,张掖市人民政府通过授予寰慧科技集团有限公司30年供热特许经营权的模式经营,以市场化方式收购张掖市集中供热公司进行股权转让,公司股东由原来的市城投集团变更为寰慧科技集团有限公司,并进行工商变更。


评论数:  

验证码: