【喜迎十九大】甘州区“两学一做”学习教育常态化制度化系列报道之四
责任编辑:田丽    2017-09-28 07:55    审核:侯东山    来源:    浏览:

甘州区人民医院党总支多轮驱动构建和谐医患关系


甘州在线讯 甘州区人民医院党总支紧抓推进“两学一做”学习教育常态化制度化契机,充分发挥政治核心功能,创新思路,搭建作用发挥平台,围绕“四个合格”党员标准,教育引导广大医务工作者铸医魂、修医德、精医术、正医风,为推动医疗事业持续健康发展提供了坚强的组织保障。




以学习型党组织创建为抓手,扎实开展“两学一做”学习教育,通过健全完善“总支委员参四会”“三重一大”事项党组织会议研究、“三会一课”报告备案纪实等制度,丰富“党员固定活动日”主题实践活动内容,夯基础增活力,提振党员和医务工作者的精气神。采取“互联网+”模式,拓宽学习渠道,创新学习形式,形成了“轻松自主学习、实时互动交流”的良好学习氛围。深挖掘阵地资源,狠抓宣传教育,以800米文化长廊为主阵地,将党建知识、医疗保健、名家经典等内容融为一体,分篇展示,让医务工作者和广大患者在潜移默化中接受熏陶。开展“修廉”行动,大力整顿医疗服务收费、过度医疗等突出问题,深化“三好一满意”医院创建,通过设立服务先锋岗、卫生文明岗、技术创新岗等岗位,形成了比、学、赶、超的浓厚氛围。开展“修德”行动,以“夯实基础护理,提供满意服务”为主题,组织开展“争创优质护理服务示范工程”,实现了业务程序“零障碍”、医疗服务“零距离”、服务对象“零投诉”。开展“修为”行动,组建“阳光服务”医疗队,开展“志愿服务在医院”等活动,深入农村、社区、机关等地送医、送药、送健康,切实密切医患关系。按照专业相近、业务相通、岗位相邻、志趣相投原则,成立“新业务推广党小组”开展“互联网+医疗”会诊业务,设置“新技术创新党小组”引进新技术、新设备提升诊疗精准度,成立“疑难杂症攻关党小组”攻克经腹腔镜无力疝修补术等新技术75项。深化“双培双推”活动,将6个区级重点专科和2个省级重点学科的6名技术骨干推荐为科室负责人,将2个省级重点学科的6名党员学科带头人培养成党务骨干,营造了尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。强化“一线”实践,壮大骨干队伍,采取“五个一线”工作法,安排青年医生和党员在一线实岗锻炼,提升医术。深化医务人员挂牌上岗、党员佩戴党徽上岗等制度,为500多名医护人员统一发放《八项规定提醒卡》,督促医护人员廉洁从业。建立常态化约谈提醒制度,及时纠正不正之风。与各科室签订《廉洁行医责任书》,解决不廉洁行医等问题;聘请医德医风监督员,开展“创建无红包、无回扣医院(科室)”,以常态化监督促进医风改进。提供7×24小时医疗服务,实现便民惠民服务常态化、制度化。推出“先看病,后付费”诊疗模式,建立“一站式”即时结算机制,最大限度减轻困难群众医疗支付负担。(区委组织部 编发)


评论数:  

验证码: