【甘州区“双创”典型系列报道之七】让放心食品走进千家万户——张掖奥林贝尔生物科技公司创业纪略
责任编辑:刘枫    2015-10-19 16:15    审核:侯东山    来源:甘州在线    浏览:

1.jpg

    甘州在线讯(谢利江 钱斌/文 刘枫/图)提起“抗菌肽”这个名词,可能很多人对它的功效还比较陌生,简单说它就是添加在动物饲料中可以杜绝动物肉蛋奶产品中抗生素的残留,最终减少对人体危害的产品。张掖奥林贝尔生物科技公司总经理武刚认准了这一高科技产品的广阔前景,用多年的坎坷创业经历,诠释出一段白手起家的创业传奇。

3.jpg


    记者与武刚的交谈中,谈起创业时的艰辛他感慨颇多。他说,创业伊始,期间的艰辛和困苦是无法用语言描述的,从开始的租建场地,组建团队,到产品生产、品牌打造、市场营销以及客户关系的维护,这一路走的崎岖坎坷。

 4.jpg

 

    1995年从甘肃农业大学毕业后,武刚不甘当一个“按部就班”的公务员,于当年10月毅然决然地选择了到张掖第一家中外合资企业-——甘肃斯丹纳啤酒花公司应聘就职,先后担任外企生产部经理六年、管理部经理二年。在这期间,学习了先进的企业管理经验和生产技术,经过几年的岗位实践锻炼,深深感到自己还有无限潜力可挖,从那时起,创业的想法在他的脑海里悄悄的萌芽。

 6.jpg


    机遇往往青睐有目标、有准备的人。2003年,经过慎重考虑,他再次选择转岗到了一家私营饲料企业效力,担任总经理助理。由于长期对饲料行业发展前景的关注和深入了解,又凭着满腔工作热情和年轻有为、不怕吃苦的精神,2005年8月与人合伙共同创办了张掖市迪高维尔生物科技有限公司,迈出了自主创业的第一步。经过两年的发展和经营,公司取得了良好的经济效益,辛勤劳动有了收获。但是,当他发现自己与合伙人在企业管理模式、经营理念方面发生了严重分歧的时候,为了坚持自己当初选择自主创业时的初衷,再一次选择了放弃,经过多方筹措资金,于2007年8月创建了属于个人的独资公司——张掖市奥林贝尔生物科技有限公司。

2.jpg

    谈起公司的管理理念,武刚说,公司一直实行人文科学化管理,让每一名员工在公司有一种在“家”的感觉中,通过优厚的物质待遇,让新老员工“后顾无忧”。目前,“奥林贝尔”在市场大潮的冲击中逐渐站稳了脚,企业的利润也逐年增加,现公司已走上正轨,专业致力于动保产品、畜禽饲料、复合预混饲料、饲料添加剂等饲料前端产品研发、生产、营销,公司现有职工42人,其中博士后1人、博士2人,大专以上学历占职工总人数70%,与西北农林科技大学动物科技学院联合成立了奥谱科技研发中心及教学科研基地,通过了农业部严格审查,是甘肃省第二家拥有预混饲料生产许可证和甘肃省饲料行业第一家拥有进出口贸易许可证的生产企业,被甘肃省工业合作协会评为质量信誉服务保障AAA级单位,被张掖市科学技术局评为张掖市民营科技示范企业,“奥林贝尔”商标被甘肃省工商局认定为甘肃省著名商标,被人民银行张掖市中心支行评为张掖市第一批诚信“红榜”企业之一。

 7.jpg


    通过多年的发展,企业产品质量得到了客户的认可及信赖,“奥林贝尔”品牌也有了市场效应,市场需求量快速增长。2013年公司进行项目升级,二期项目以“安全高效抗菌肽饲料添加剂的研制与开发”为重点,利用微生物对饲料进行发酵,提高饲料的吸收率和转化率,减少畜禽消化道疾病的发生,增强了肌体的抵抗力和免疫力,降低或取代养殖过程中抗生素的使用,且该项目荣获全市科技进步一等奖。二期项目产品作为一种动保产品主要用于畜禽、水产全价配合饲料、浓缩料、预混料等中替代抗生素在养殖中的使用,杜绝动物产品肉蛋奶中的抗生素残留,最终减少对人体的危害,真真做到“绿色、环保、安全、高效”,达到健康国人的目的。

5.jpg

    武刚说,让放心食品走进千家万户一直是自己矢志不移的奋斗目标,公司将以‘绿色、环保、安全、高效’为宗旨,建立‘种植—饲料—养殖’农业产业链循环有机结合模式,为推动畜牧业健康可持续发展,保证群众健康做出积极贡献。


评论数:  

验证码: