张掖日报评论:五论贯彻干部警示教育大会精神
责任编辑:    2015-08-20 09:26    审核:侯东山    来源:    浏览:
恪守从政之德保持公仆本色

  ——五论学习贯彻全市领导干部警示教育大会精神

  本报评论员

  人民利益高于一切,为人民服务是党的根本宗旨,也是党员干部队伍的永恒主题。党的群众路线教育实践活动开展以来,为民、务实、清廉的时代箴言,更是成为新时期我们践行党的根本宗旨的新拓展。

  在全市领导干部警示教育大会上,市委书记毛生武强调,要牢记党的根本宗旨,努力做为民务实清廉的好干部。同时,从在思想上时刻绷紧廉洁自律这根弦、切实把心思和精力用到干事创业上、始终以感恩之心对待群众、常怀敬畏之心严守党纪国法四个方面对各级党员干部党风廉政建设纪律执行和规矩约束提出明确要求。这是对党员干部保持高度警惕、绷紧防腐之弦的警醒之语,更是对恪守共产党人执政之德、保持人民公仆政治本色的期望之举。

  恪守从政之德、保持公仆本色就是要在政治上保持清醒坚定。要坚定理想信念,旗帜鲜明地抵制各种错误思潮的影响,始终在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。要加强党性锻炼,努力在群众实践中砥砺意志品质,将守住党和人民交给自己的政治责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值作为党员干部行为和精神的“防火墙”。

  恪守从政之德、保持公仆本色就是要在品行上始终追求高尚正派。要把清正廉洁视为从政第一节操,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,时时刻刻自重、自省、自警、自励,涤荡歪风邪气,树立昂扬正气,努力做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。

  恪守从政之德、保持公仆本色就是要在作风上始终保持为民务实。要坚持心系群众、勤政为民、真抓实干。要结合群众路线教育实践活动整改落实和双联行动的深入开展,真诚倾听群众呼声,真实反映群众意愿,真情关心群众疾苦,从人民群众最现实、最关心、最直接的问题抓起,扎实做好每一件事情、认真解决每一个问题,多办得人心、暖人心的好事,不断密切党与人民群众的血肉联系。

  恪守从政之德、保持公仆本色就是要在用权上始终保持公正廉洁。要牢固树立权为民所用、情为民所系、利为民所谋的理念,始终把是否符合群众意愿、是否符合群众利益作为衡量用权的最高标准,把人民赋予的权力真正用来为人民服务。坚持持之以恒改造主观世界,始终做到慎独、慎微、慎初,牢牢把握住自己,不以物惑,不以情移,洁身自好,守住清廉。

   

评论数:  

验证码: