张掖日报评论:三论贯彻干部警示教育大会精神
责任编辑:    2015-08-20 09:28    审核:侯东山    来源:    浏览:
扎实开展警示教育深入推进反腐倡廉

  ——三论学习贯彻全市领导干部警示教育大会精神

  本报评论员

  全市领导干部警示教育大会的召开,吹响了我市从严管党治党和反腐倡廉“集结号”,各级各部门要积极响应会议号召,迅速掀起学习贯彻全市领导干部警示教育大会精神热潮。要把警示教育活动当作本部门单位反腐倡廉的重要工作任务来抓,切实在政治上头脑清醒,思想上高度重视,工作上精心组织。要进一步创新和丰富警示教育的内容方法,切实加强对领导干部的理想信念和从政道德教育、党的优良传统和作风教育、党纪政纪和法律法规教育,确保这次警示教育取得实实在在的成效。

  开展好警示教育,必须加强领导、精心组织。各级各部门要严格按照会议要求,制订周密计划,扎实组织实施。要联系本部门本单位实际,借助双联行动,虚心向群众学习,热心为群众服务,诚心接受群众监督,多办顺民意、解民忧、增民利的好事。要结合教育实践活动整改落实工作,积极探索建立改进作风与改善民生相互促进的长效机制,真正把有限的财力、物力、人力用到群众最需要、事业最需要、发展最需要的地方,切实维护好、发展好、实现好群众利益,不断密切党与人民群众的血肉联系。

  开展好警示教育,必须突出重点、严格要求。要把党员干部尤其是党员领导干部作为警示教育的重点,通过警示教育增强其思想道德意识和法律意识,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力。要教育党员干部特别是党员领导干部自觉加强党性修养,树立廉洁从政意识,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,做到管住自己的脑、管住自己的腿、管住自己的嘴、管住自己的亲属子女和身边工作人员。

  开展好警示教育,必须深入反思、汲取教训。既要深刻剖析市农科院和王学聪、樊涛、何宇峰等人违纪违法行为的思想根源,以及他们放松主观世界改造、背离党的理想信念,把手中权力作为谋取个人私利的工具所带来的严重危害性,又要结合自身思想、工作和作风实际,深刻反思在严格自律、廉洁从政方面的不足,在干部监督管理和落实党风廉政建设责任制上的差距。要严格按照党的政治、财经、工作纪律要求自己,严格遵守党纪国法,严格锤炼工作作风,把手中的权力真正用在为人民做事、为百姓造福上,使遵纪守法成了每个干部的行为准则,使廉洁从政成为每个干部的行为习惯。

评论数:  

验证码: