创业创新创青春青年创客在行动——共青团甘州区委致全区广大青年朋友的倡议书
责任编辑:    2015-09-02 10:51    审核:侯东山    来源:甘州在线    浏览:

  ——共青团甘州区委致全区广大青年朋友的倡议书

  青年朋友们:
       创新驱动是我国经济转型升级、步稳蹄疾的原动力,创业创新是富民之本、强国之源。青年从来都是创业创新的先锋力量和主力军。青年一代如同朝阳,创新创业就像缤纷七彩,最终汇成温暖而灿烂的光芒。
       当前,张掖成功争创全国小微企业创业创新基地城市,区委三届十七次全委(扩大)会议在全面贯彻落实市委“四二总体部署、六六发展战略”总体思路的基础上,提出大力实施“一二四六”行动,这必将在新的起点上推动我区经济社会持续健康发展。创业创新热潮正以燎原之势炽烈奔放,为广大青年实现青春梦想搭建了广阔舞台。甘州青年一代比以往任何时候更能够抵近希望、触摸梦想。
      创新创业顺天时、得地利、聚人和,广大青年大有可为,空间广阔。值此,共青团甘州区委向全区青年朋友们倡议:创业创新创青春,青年创客在行动!
      我们要以纯洁高尚的个人品德立足创业创新。我们要用科学的理论构筑精神支柱,坚定永远跟党走的信心,坚定与祖国共奋进、同家乡共命运的信念。我们要在创业创新中加强道德修养,升华精神境界,磨砺人格品质,要从现在做起,从点滴做起,争做中华民族传统美德的传承者、先进文化的传播者、引领时代风尚的先行者、现代文明的推进者、新道德规范的实践者,争当新时期具备优秀品质和良好道德修养的青年表率。
        我们要以朝气蓬勃的青春形象投身创业创新。青年时代正是人生创业的黄金时代。全国小微企业创业创新基地城市示范工程所带来的前所未有的创业机遇和广阔无边的创业空间,让我们拥有无限的创业创新热情。蓬勃发展的新甘州是我们创业创新的最佳舞台,闪光而无悔的青春更是我们创业创新的最大资本。我们要以开阔的眼界、敏锐的思维和青年特有的蓬勃朝气投身创业创新,以创业创新作为新青年良好形象的象征。
        我们要以敢于争先的时代精神勇于创业创新。时代发展呼唤青年创业创新,青年创业创新引领时代前进。奋斗成就事业,实干书写人生。青年惟有在创业中实干、在创新中奋斗,才能在创业中起步、在创新中建功。我们要带头创优新环境、推行新技术、经营闯市场、创新求富路,在甘州闯出一翻创业创新的新天地,尽享丰收喜悦,尽展青春风采。
       我们要以全面过硬的能力素质勤勉创业创新。功以才成,业由才广。全面的创业素质和出色的创业能力,是开创成功事业的前提和保证。我们要努力学习、刻苦钻研科学文化知识,夯实知识功底;要深入实际、深入一线,向群众学习、向实践学习;要开阔创业思路,更新创业理念,弘扬创新精神,在创业创新的舞台上展示青年才华。
      我们要以艰苦奋斗的优良作风矢志创业。创业知不足,创业知责任,年轻的生命要在创业创新中经受磨炼,火红的青春要在创业创新中焕发光彩。创业途中会遭受挫折,饱受风霜;创新路上也会有汗水和泪水。我们要以滴水穿石、锲而不舍的行动,以脚踏实地、埋头苦干的作为,以百折不挠、永不言败的意志,勇立时代潮头,坚守创业创新阵地,开创伟大事业,铸就青春辉煌。
       我们要以无私奉献的赤子爱心倾情创业创新。青年最具博爱情怀。青年创业创新要以爱岗敬业、诚信友善为出发点,要以服务凝聚青年、建功甘州发展为落脚点,结合自身优势和岗位实际,踊跃开展扶贫济困、结对帮扶、青年文明号争创、青年志愿者等活动,把甘于奉献的无私精神体现到关爱他人、服务社会的生动实践中。
       青年朋友们,历史机遇呼唤创新思维、创新实践,时代使命需要筚路蓝缕、勇往直前。创业创新的道路激情昂扬,创业创新的舞台风光无限。让我们携起手来,顺应潮流,融入时代,崇尚创新,敢于创业,在我区实施创新驱动战略,推动大众创业万众创新的滚滚洪流中激波扬涛,谱写更加绚烂的青春乐章!
   
 
            共青团甘州区委
            2015年9月3日
 

评论数:  

验证码: