【双创进度】走访物流园区:互联网+汽车城创业基地
责任编辑:鞠晓彤    2015-11-16 17:12    审核:侯东山    来源:    浏览:

【双创进度】走访物流园区:互联网+汽车城创业基地


  物流园区汽车城创业基地位于张掖市滨河新区绿洲现代物流园区内,整个汽车市场占地面积近1000亩,建筑面积约83.9664万平方米,已建成二手车交易展厅31664平方米,室内外可展示车辆约2600多辆。遵循“培训+孵化+培育”的基本模式,以物流园区雄厚的汽车产业为基础以及汽车城、二手车交易市场、农机装备市场的强大优势为背景,形成创业孵化联盟机制,构建张掖机动车产业创业样板孵化基地,打造高端的集汽车产业、农机装备相关增值服务、展示交流、服务体验、技术服务、金融保险咨询机构、车友俱乐部以及行业协会、企业总部等单位搭建现代服务业发展平台为一体的汽车产业聚集区。

  据了解,已有全省汽车销售行业知名的企业甘肃仕通、甘肃友好、甘肃金岛、兰州金岛、正东汽贸、天岳汽贸、万力名车等10家企业入驻物流园区汽车城创业基地。准备入驻的达生公司已与交警部门协商,车管所驾考中心、交通事故快速理赔中心接洽成功,打算入驻的有金融机构(甘肃银行、张掖农商银行、中国建设银行)和保险公司(中国平安和中国人寿),将会在汽车城创业基地开展金融服务和保险服务。有意向入驻汽车城创业基地的是张掖绿洲现代物流园区周边2家4S店和)杭州、西安等城市的2家品牌汽车城,将会开展汽车置换业务。

  目前,二手车展厅、二手车交易综合楼主体工程已全部完工,甘肃达生二手车市场有限责任公司1号综合楼、4号综合楼预计于年底前竣工验收,室外工程全部会于2015年11月20日之前建设完成。已建成别克、东风本田、上海大众、雪铁龙、福特等13幢4S店,解决1100多人就业,年培训汽修人员200多人(次)。预计该创业基地建成后,入驻创业企业和个人可达50多家,可供1000多人同时从事汽车维修服务及学习培训,可解决就业5000多人。


评论数:  

验证码: