甘州区组织收听收看2016年全省普通高校毕业生就业创业工作电视电话会
责任编辑:鞠晓彤    2016-06-07 15:35    审核:侯东山    来源:甘州在线    浏览:

 

        甘州在线讯(本网记者 鞠晓彤)6月6日,2016年全省普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议召开。区政府副区长张兴锋及区人社局、教育局等有关部门负责人在我区分会场收听收看了会议。


DSC_0982.JPG

        会议指出,就业是民生之本,关系经济社会发展的大局。高校毕业生就业创业是就业工作的重中之重。当前,全省经济发展正处于负重爬坡的关键时期,经济增速换 挡、结构调整阵痛、新旧动能转换,都必然会影响和反映到就业上来,就业总量矛盾将长期存在,结构性矛盾会更加凸显,全省高校毕业生就业形势依然严峻,任务 十分繁重。各地、各部门要充分认识做好高校毕业生就业创业工作的重要意义,进一步巩固工作成效,夯实工作基础,鉴定做好高校毕业生就业创业工作的信心。

        会议要求,今年,省政府的《工作报告》明确提出“全省应届高校毕业生就业率达到85%以上”。各地、各部门和各高校要进一步加大政策宣传力度和落实力度, 建立创新创业政策措施,建立引导大学生到基层就业的长效机制。要继续实施好“大学生村官”“三支一扶”“特岗教师”“西部计划”等四大服务项目,高度重视 大学生应征入伍工作,落实好各项优惠扶持政策,解决好高校毕业生到基层就业的后顾之忧,圆满完成2016年全省大学生征兵任务。要积极支持和引导高校毕业 生自主创业,提高高校毕业生创业成功率。要加强就业创业服务,积极搭建就业服务平台,组织实施专项服务活动,实施“一对一”精准帮扶,确保求职创业补贴全 部发放到位。要教育大学生转变就业观念,千方百计提高初次就业率,深化高等教育供给侧改革,全力做好高校毕业生就业创业工作。

 

DSC_0972.JPG


DSC_0973.JPG

 

评论数:  

验证码: