甘州区三名企业家被国务院扶贫办聘请为创业导师
责任编辑:白玉辉    2016-06-27 16:15    审核:侯东山    来源:    浏览:

甘州在线讯 6月27日,国务院扶贫办创业导师第一期培训班在福建省泉州南安市梅山镇蓉中村创业培训基地开班。我省有6名企业家被国务院扶贫办聘请为创业导师参加了此次培训。其中甘州区就有3名。他们是绿涵农产品有限公司董事长王建学、多成农业有限公司总经理王多成和花寨小米种植专业合作社董事长甄彬。

国务院扶贫办举办这次培训班,是为进一步激发贫困村创新活力,不断加快扶贫对象脱贫增收步伐。在对贫困对象和创业致富带头人培训的基础上,国务院扶贫办启动了第一期扶贫创业导师培训,通过东西部对接、项目企划分析、专业教授指导等形式的培训,让企业负责人在创新理念上有大的转变,能力素质上有大的提升,从而成功转型为贫困地区创业导师,带动和指导当地致富带头人在创业创新上进行东西部融合发展,采取“师傅带徒弟”的模式进行帮扶,尽快上贫困村脱贫,贫困户致富。

悉,甘州区3名创业导师将承诺每年帮带动扶贫村村民创业致富,指导致富带头人加快发展,并将这个承诺写在创业计划书上,有责任有担当,为全区精准扶贫工作做出贡献力量。(付聪林)

评论数:  

验证码: