2016全省科技特派员精准扶贫创新创业培训班开班
责任编辑:白玉辉    2016-11-23 15:23    审核:侯东山    来源:    浏览:


 

DSC_0663.JPG


甘州在线讯(本网记者 白玉辉)11月22日,由省科技厅主办、省科技培训中心会同张掖市科技局承办,甘州区科技局协办的第三期“全省科技特派员精准扶贫创新创业培训班”在张掖成功举办。省科技厅党组书记、厅长李文卿为培训班作了题为“深入推行科技特派员制度,为全面建成小康社会作出新贡献”的专题辅导。副市长王向机主持仪式,区委副书记、区长王韶华出席并致欢迎词,副区长樊有鹤及全省各市(州)、县(区)的科技特派员和科技管理人员参加了培训。


DSC_0645.JPG


DSC_0677.JPG


DSC_0641.JPG


DSC_0648.JPG


王韶华在致辞中说,甘州区始终把扶贫攻坚作为全面建成小康社会的“一号工程”,多措推动科技创新融入特色产业培育和精准扶贫领域,推动农村创新创业深入开展,形成了以公派科技特派员、大学生村官、乡土人才、科技特派员团队为主的“四位一体”科技特派员服务工作机制。此次培训班必将对发挥科技特派员服务功能,推动多元化农村科技服务体系建设,推进科技成果转化和推广应用,加快全省全面建成小康社会步伐起到积极的助推作用。希望各位专家学者积极献言献策,力促我区科技特派员精准扶贫创新创业工作再上新台阶。


DSC_0672.JPG


培训班上,李文卿作了“深入推进科技特派员制度为全面建成小康社会作出新贡献”的专题辅导,以通俗语句引经据典,通过讲述大量典型科技强国的实例,呈现出从科技强国到经济强国,再到政治强国的国家崛起规律,深入浅出,结合当前的精准扶贫创新创业工作,再次强调解读了全国“科技三会”和全省科技创新大会精神,总结了我省在实施科技特派员制度上的做法和成效,分析了制度推进中面临的问题。为现场学员带来一场内容丰富,发人深省的好报告。


DSC_0689.JPG


参训学员一致认为,此次培训班理论水平高,组织得力,授课内容丰富多彩、切合实际,教学案例典型生动,具有重要的学习借鉴意义,培训过程中各位学员认真学习、专心听讲、积极研讨、踊跃发言,对科技特派员制度的理论与实践得到进一步提升,大家受益匪浅,特别是李文卿厅长的主题辅导报告使大家倍受鼓舞。参训学员一致表示,当前甘肃省精准扶贫、精准脱贫正处在攻坚阶段,科技特派员是实施创新驱动发展战略、推动科技创新的重要力量,要以此次学习培训为契机,全面学习领会培训的精神实质,传达学习并结合各自工作实际抓好落实,在实际工作中发挥科技特员的先锋示范作用,为精准脱贫和创新创业工作贡献智慧和力量。


DSC_0692.JPG


据了解,此次培训班培训时间为11月21日至25日,邀请了有关方面的专家学者,围绕科技创新政策、科技特派员创新创业、科技精准扶贫、现代检验检测等主题,进行集中授课和交流研讨,围绕进一步制定完善我省科技特派员政策措施进行充分讨论,培训班学员还参观学习了张掖市绿洲现代农业园区信息化智能日光温室、甘州区绿洲奶牛繁育农民专业合作社、甘州区党寨镇雷寨旺种植农民专业合作社等。


评论数:  

验证码: