2016 年甘州区新型职业农民培育工程“互联网+青年创业创新”培训班开班
责任编辑:海铁金    2016-12-19 14:32    审核:侯东山    来源:    浏览:

DSC_0417.JPG


甘州在线讯(本网记者 洪莹)为加快实施创新驱动战、推动大众创业万众创新,为我区发展现代农业和电子商务提供强有力的人才支撑,团区委、区农业局联合举办2016年甘州区新型职业农民培育工程“互联网+青年创业创新”培训班。培训班于12月19日上午正式开班。区委副书记秦伟、区人大常委会副主任张锦善、区政府副区长樊有鹤、区政协副主席周彤以及区农业局、团区委、张掖淘金创谷项目相关负责人出席了开班仪式。


DSC_0397.JPG


开班仪式上,秦伟表达了对办好本期培训班的殷切期望。他说,青年是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径,但从甘州区目前情况来看,投身创业创新的青年还不多,创业成功的则更少。甘州农村的发展需要兼具热情与潜力的青年创业创新群体,期待参加此次培训的学员把握好“互联网+”的时代机遇,通过自身努力,实现创业的梦想和人身的价值。


DSC_0413.JPG


秦伟强调,培训班学员要不断学习互联网思维与技术,深刻理解平台化、草根化、社区化互联网思维精髓,树立开放、共享、共赢的观念。要善用现有平台,但切忌好高骛远,建议可以从经营一家网店做起。要坚持“学、思、践、悟”相结合。学员要勇于实践、不断实践、不断思考、不断感悟,加强相关理论知识的学习,实现“理论指导实践、实践升华理论”。同时要不畏失败,正确认识在创业过程中经历的挫折,通过不断的实践与尝试最终成为推动甘州现代农业发展和新农村建设的杰出人才。


DSC_0419.JPG


秦伟说,希望学员能够切实担负起青年人的社会责任。充分发挥青年人思想活跃、敢做敢想的优势,更多的关注农村发展,做农村新风尚的引领者;充分发挥青年人阳光积极、充满活力的天性,坚决抵制不良风气的侵蚀,做时代正能量的传播者;充分发挥潜能、勇于创新,积极引导群众参与农村建设,维护农村和谐稳定发展局面,做美丽乡村的建设者;用好网络工具和网络资源,遵守道德法规,善于发声建言,避免盲目“围观”和“拍砖”,不信谣、不传谣,做网络环境和网络文明的维护者。


DSC_0426.JPG


开班仪式结束后,张掖淘金创谷项目负责人刘建为学员进行了第一堂授课。据了解,此次培训班为期5天,期间,将会有来自区委党校、区禁毒办、张掖淘金创谷、甘肃华扬传媒等相关单位或企业讲师为学员进行授课。来自全区各乡镇18—45岁以内,有志于创业就业致富的大学生村官、农村电商服务站青年骨干、返乡创业大学生、返乡青年农民等参加此次培训。


评论数:  

验证码: