甘州区举行妇女创业创新基地—“巧手坊”揭牌仪式
责任编辑:刘枫    2017-03-03 14:39    审核:侯东山    来源:甘州在线    浏览:

  甘州在线讯(本网记者 刘枫)3月2号上午,甘州区举行妇女创业创新基地—“巧手坊”揭牌仪式。区委副书记秦伟、区人大副主任张锦善、区政府副区长樊有鹤、区政协副主席周彤及区文广新局、区文明办、区妇联和区文联的负责人出席了揭牌仪式。各乡镇、街道、单位的妇联干部和街道居民代表200多人参加了此次活动。

21.jpg

    仪式上,区委副书记秦伟和市妇联相关负责人共同为“巧手坊”揭牌。揭牌仪式结束后,领导们参观了巧手坊,看到了巧手妇女们精心制作的各具特色的手工珠编包、石头画、布艺画包、绣球、虎头枕、鞋帽、毛线饰品、珠编挂件等手工艺品连声赞叹,并对区妇联此项工作给予了充分肯定,认为我区有许多喜爱并从事手工产品制作的巧手妇女们,妇联等部门一定要加强指导,强化培训,想方设法地聚集巧手们的智慧和力量,争取创作出更多更好的作品,助推旅游文化产品开发。

22.jpg


24.jpg


23.jpg

    据了解,区妇联于今年1月就及早谋划,精心筹备,协调了场地,指导甘州区妇女手工编织协会的理事们积极行动,以从简、复古、民俗的格调布置了展厅,征集了城乡女巧手创作的手工编织作品200余件布展。以“三八”妇女节来临,“巧手坊”正式揭牌为契机,展示各种手工艺品,并进行网络销售,扩大营销渠道,帮助巧手们灵活就业,增加收入,推动本地妇女手工产业发展。

20.jpg

评论数:  

验证码: