市人社局调研甘州区就业创业“三大计划”推进情况
责任编辑:刘枫    2017-05-13 19:18    审核:侯东山    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯 5月12日,市人社局领导一行6人来到我区对就业创业“三大计划”推进落实情况进行督查调研。

IMG_6515.JPG

调研组先后深入甘肃前进休闲农业发展有限责任公司、宏强母婴、桦晨家政服务公司、张掖市欢乐购电子商务有限公司、甘州全国综合养老示范基地,实地查看我区千名创业者培训计划、返乡创业人员典型培树计划、家庭服务业培训示范基地建设计划推进落实情况。

IMG_6543.JPG

在听取了前进休闲农业发展有限责任公司基本情况介绍后,调研组强调,要进一步加大返乡创业人才培训力度,依托现有培训资源,不断创新培训方式,增加资金投入,因地制宜开展种植、养殖、经营管理、电子商务等实用技术培训,不断提高创业者综合素质和科学技术水平,让培训真正起到带动创业的作用。在返乡创业典型张掖市欢乐购电子商务有限公司,调研组详细了解了该公司经营和发展情况,并指出,要立足区位优势大力开展大学生创业培训,引导返乡创业典型培训本地大学生就业,鼓励、扶持有创业意愿的大学生自主创业,实现创业带动就业。

IMG_6561.JPG

在下午召开的座谈会上,调研组认真听取了元至四月份我区人社重点工作及就业创业“三大计划”推进落实情况汇报,详细了解了工作推进落实过程中存在的困难和问题。在听取完汇报后,调研组对我区前一阶段就业创业“三大计划”工作给予了充分肯定,认为我区在推进落实“三大计划”中高度重视,前期工作扎实,取得了明显成效。并指出,甘州区人社局要继续抓好工作落实,充分发挥区位优势和组织力量,在现有基础上突出重点,找准抓手,强化措施,继续推进就业创业“三大计划”贯彻落实;要继续抓好政策落实,用好、用足、用实政策,进一步提高服务意识,真正发挥人社部门服务基层、服务群众、服务创业的职能,实现职能转变;要继续加强协调联动,建立财政、工信、建设等多部门联席会议制度,努力发挥好牵头作用,明确部门任务,靠实部门责任,形成多方联动,齐抓共管的工作氛围,为全区人社工作再上新台阶贡献力量。(区人社局)

评论数:  

验证码: