甘州区“筑梦青春•振兴乡村”青年创业创新培训班开班
责任编辑:海铁金    2017-11-22 18:24    审核:    来源:    浏览:

   甘州在线讯 为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加快实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,引领带动更多青年积极投身创业创新实践,由共青团甘州区委、区商务局、区农业局联合举办的2017年甘州区“筑梦青春•振兴乡村”青年创业创新培训班在甘州宾馆贵宾楼六楼会议室开班。共青团张掖市委书记安军、甘州区人大常委会副主任王憬出席并讲话。共青团甘州区委、区商务局、区农业局相关负责人和各乡镇团委书记、各街道团工委书记,以及来自全区各乡镇的100名培训学员参加开班式。

图五.jpg

    安军在讲话中深刻分析了青年创业创新的形势背景,要求全区各级团组织进一步统一思想、凝聚共识,坚持把团的工作摆到全区经济社会发展的大局中去审视、去思考、去把握,充分发挥联系、服务青年的桥梁纽带作用,最广泛地把广大团员青年组织起来、动员起来、团结起来,为甘州实施乡村振兴战略、决胜全面小康贡献青春和力量。希望广大青年在促进经济社会创新发展中筑梦青春,在引领创业风尚中走在前列,在投身创业创新的崭新实践中书写精彩人生。

图二.jpg


图一.jpg

   王憬在讲话指出,共青团作为党联系青年的桥梁和纽带,开展青年创业创新培训既是服务青年民生的生动体现,也是服务党政大局的有效途径。今后,团区委和全区各级团组织要创新工作思路,丰富工作载体,加大培训力度,提高服务能力,进一步推动农村青年创业创新工作深入开展,为甘州经济社会发展注入强大活力。她还就办好此次培训班从增强创业本领、珍惜学习机会、提高培训实效等三个方面对主办单位和全体培训学员提出明确要求。
    此次培训班为期5天,采取集中理论培训及上机实训操作相结合的学习方式,培训内容主要包括党的十九大精神解读、禁毒知识、防艾知识、精神文明与美丽乡村建设等公共基础课;新媒体影响和新媒体创业、电商发展政策解读、新形势下的品牌与营销、互联网创业、淘宝店铺介绍及开店流程、淘宝店铺运营、详情页装饰装修、无线端装修介绍等专业课。培训班还将举办“奋斗的青春最美丽”青春故事分享会,邀请甘州区创业创新青年典型分享自身创业经历和成功经验,与学员们进行互动交流,为大家今后创业创新提供有益借鉴。(团区委)


评论数:  

验证码: