鞠毅督查调研甘州区工业交通安监双创等近期重点工作
责任编辑:海铁金    2017-11-02 15:27    审核:    来源:甘州在线    浏览:

 

IMG_8324.jpg


甘州在线讯(本网记者 洪莹)11月1日,市政府副市长鞠毅带领市政府办、工信、交通、安监、发改、双创等部门主要负责人和相关科室负责人,深入我区督查调研工业经济、交通运输、安全生产、双创及环保整治等近期重点工作。区政府副区长李登峰陪同调研。


IMG_8308.jpg


IMG_8334.jpg


督查调研以现场查看和召开汇报座谈会相结合的方式进行。当天,督查调研组先后实地查看了东升彩钢、客运西站(游客集散中心)建设项目、玖利煤炭集中供应市场的生产建设情况,在听取了甘州区工作汇报后,督查调研组就工业经济、交通运输、安全生产、双创及环保整治等工作与区政府分管领导和相关部门负责人进行了座谈交流,指出了工作中的不足和差距,并对下一步工作提出了要求和建议。


IMG_8387.jpg


IMG_8422.jpg


IMG_8384.jpg


督查调研组要求,要强化经济运行调控,加强项目跟踪服务,加大惠企政策落实,按照“一企一策”“一业一策”的工作要求,抓好停产企业复工复产及重点企业帮扶工作。要加强对重点工业项目的协调指导,明确责任目标及工作重点,强化跟踪制度,加大项目资金争取力度,加快推进项目落地实施。在交通项目建设及谋划方面,要合理安排工期,加强监管,加快进度,科学有序组织施工,确保冬季安全施工。要抓紧完善土地手续,及早确定项目投资计划,做好项目前期准备工作,争取更多的项目进驻张掖。


IMG_8406.jpg


针对安全生产及双创工作,督查组要求,要以道路交通事故遏制为突破口,加大监督,强化管控,把居高不下的安全生产“四项指标”降下来,切实以安全生产大检查“回头看”整改提升为契机,从实落实安全生产责任,从细开展风险分级管控和隐患排查治理,从严开展打非治违,全面提升安全生产工作综合水平,不断筑牢夯实全区安全生产形势稳定向好的坚实基础。要加大双创政策宣传力度,用足用好各项支持服务政策,加快双创基地建设,加强数据审核,及时总结近年来我区双创工作经验及取得的成果,确保圆满完成各项工作任务。

评论数:  

验证码: