甘州区委全面深化改革领导小组暨实施创新驱动发展战略领导小组会议召开
责任编辑:海铁金    2017-09-15 08:40    审核:    来源:    浏览:

        甘州在线讯(本网记者侯东山)9月14日,区委副书记、区长王韶华主持召开区委全面深化改革领导小组暨实施创新驱动发展战略领导小组会议。区人大常委会主任王洪德,区政协主席薛庆,区委副书记秦伟,区委常委刘晓红、张鹏,区人大常委会副主任王憬,区政府副区长樊有鹤,区政协副主席王洁及有关部门负责人参加会议。

DSC_9995.jpg

        会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第38次会议、省委全面深化改革领导小组第23次会议、市委全面深化改革领导小组第16次会议暨实施创新驱动发展战略领导小组第9次会议精神。讨论审议了我区深化人才发展体制机制改革进一步优化人才发展环境、全面深化公安改革、律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件和调处民商事案件、推进律师事业健康发展、共青团和妇联改革等方面的意见和方案。

DSC_9976.jpg


DSC_9975.jpg


        会议强调,人才是实现全面建成小康社会的重要保证,要深刻认识深化人才发展体制机制改革、做好人才工作的极端重要性,进一步创新人才发展体制机制,加快集聚人才,更好服务人才,更好吸引人才、留住人才、用好人才,统筹推进各类人才队伍建设,为甘州经济社会各项事业发展提供强有力的人才支撑。

DSC_9981.jpg


DSC_9985.jpg

        会议强调,全面深化公安改革是司法和社会体制改革的重要内容,公安等有关部门要找准职责定位,汇聚工作合力,扎实推动各项公安改革举措落实,确保各项改革任务目标顺利完成,为甘州公安事业的长远发展和维护全区社会治安持续平稳做出积极贡献。深化律师制度改革是确保司法公正的重要举措,司法行政机关要切实增强使命感和责任感,坚持统筹谋划、整体推进,完善制度机制,强化政策落实,加强协作配合,充分调动律师参与改革、推进改革的积极性, 进一步维护社会公平正义。

       会议强调,共青团改革是焕发共青团生机活力的重要举措,团委等部门要紧紧围绕党的中心工作抓改革促创新、以党建带团建,健全完善共青团组织体系,拓展工作职责,延伸服务触角,着力提升共青团组织服务大局的能力和水平。妇联是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,妇联等部门要切实抓好改革方案工作落实,在调整优化职能、发挥纽带作用上下功夫,密切与妇女群众和各级妇联组织的联系,建立覆盖广泛的组织体系,不断提升妇联组织的凝聚力和战斗力。


评论数:  

验证码: