世行贷款文化传承与创新项目考察组来我区考察
责任编辑:海铁金    2017-09-25 15:17    审核:    来源:    浏览:

IMG_7712.jpg


甘州在线讯(本网记者 洪莹)9月24日,世行贷款文化传承与创新项目考察组一行来我区就世行贷款相关文化项目进行实地识别鉴定。区委常委、宣传部长张洪清陪同考察。


IMG_7768.jpg


IMG_7745.jpg


考察组先后深入高总兵府、甘州老街、西来寺街区、明粮仓等地,实地考察了相关项目实施情况。座谈会上,在听取了张掖市文化遗产保护传承开发建设项目及碱滩镇屋兰古镇文化旅游大景区项目情况介绍后,考察组肯定了项目进展情况,并对我区民俗文化展览、古民居保护等方面的工作提出意见和建议。


IMG_7810.jpg


IMG_7817.jpg


IMG_7835.jpg


据悉,张掖市文化遗产保护传承开发建设项目位于张掖市核心区域,依托历史文化古迹(大佛寺、西来寺、山西会馆、木塔、土塔、古民居),历史文化街区(西来寺巷、南城巷、大佛寺巷)进行建设,以两个片区(明粮仓片区和高总兵府),四个子项目(张掖市非物质遗产保护传承中心、张掖边塞文化博物馆和张掖边塞文化研究中心,张掖非物质遗产研究中心)为核心。项目面积约为3.9万平方米,主要包括明粮仓,高总兵宅院和原甘州区图书馆,现有建筑面积4100平方米。张掖市屋兰古镇文化旅游综合大景区项目位于甘州区碱滩镇古城村东侧。项目整体规划涉及范围约1096.6公顷。由九曲黄河灯阵、屋兰古镇民俗村、甲子墩汉墓遗址公园等景点组成,计划于2028年完成景区建设并投入运营。


IMG_7880.jpg

评论数:  

验证码: