余锋主持召开甘州区委全面深化改革领导小组暨实施创新驱动发展战略领导小组会议
责任编辑:海铁金    2017-10-13 20:51    审核:    来源:甘州在线    浏览:

IMG_4981.JPG


甘州在线讯(文/区委办 图/戴珊)10月13日,市委常委、区委书记余锋主持召开区委全面深化改革领导小组暨实施创新驱动发展战略领导小组会议。区人大常委会主任王洪德,区政协主席薛庆,区委副书记秦伟,区委常委刘晓红、邢学伟、张鹏、田继新、汪晓瑞、汪建宏,区人大常委会副主任王憬,区政府副区长王斌,各专项小组牵头协调部门责任人及相关单位负责人参加会议。


IMG_5001.JPG



IMG_4952.JPG



IMG_4956.JPG


会议传达学习了省委书记林铎同志对群团改革工作的批示精神和省委群团改革工作座谈会精神、中共张掖市委全面深化改革领导小组办公室《转发省委改革办〈关于抓好改革落实整改的通知〉的通知》及市委全面深化改革领导小组第17次会议暨实施创新驱动发展战略领导小组第10次会议精神,讨论审议了《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》,听取了全面深化和推进政务公开,农村土地承包经营权确权登记颁证,清理整顿煤炭市场秩序、建设煤炭集中交易专营市场和优质洁净型煤配送体系建设,深化供销合作社综合改革,国有农场改革等重点改革事项进展情况的汇报,研究部署了当前和今后一段时期全区全面深化改革工作。


IMG_4992.JPG



IMG_4970.JPG



余锋指出,当前全区全面深化改革工作推进过程中还存在诸多不容忽视的问题,特别是省委改革办《关于抓好改革落实整改的通知》中所列的几个问题都不同程度存在,一些问题还比较严重和突出,区委改革领导小组、专项小组、改革办和各部门单位都要认真对照、主动认领,切实抓好整改落实。


IMG_4988.JPG


余锋就做好当前和今后全区改革工作提出明确要求。一要提高政治站位。认真学习领会习近平总书记有关改革的重要讲话和指示精神,深化思想认识,提高政治站位,进一步坚定改革的信心和决心,坚决贯彻落实中央和省市委有关决策部署和要求,不断增强改革定力,把牢政治方向,提振改革信心,勇于担当、乘势而上、积极作为,全面完成好全面深化改革政治任务,真正让改革释放红利,红利惠及甘州。二要补齐工作短板。区委、区政府领导要坚持以身作则、以上率下,亲自指导、研究、部署、督促所联系的改革事项,推动改革工作落地见效;区委全面深化改革领导小组要严格按照省市委要求组织召开会议,及时传达学习中央和省市委有关改革会议、文件和领导批示精神,经常性听取重点领域改革进展情况汇报,认真讨论审议改革有关方案,推动中央和省市委重大改革部署尽快落地实施;各专项小组要落实责任,积极分解落实中央与省市区委的改革部署,及时研究制定本领域改革的“路线图”与“施工表”,严格督促落实,推动本领域改革工作顺利开展。三要把握好改革的节奏和重点。重点抓好“放管服”改革、投融资体制改革、农业农村领域等改革,加快破除发展的体制机制障碍、进一步激发市场主体活力、调动各级各方面干事创业的积极性和创造性;对已经发文实施的社区治理、城市管理、河长制、国有农场等改革事项,要进一步靠实工作责任,细化工作措施,强力推进、加快进度;对当前面临的一些急需破题推进的政府购买服务、农村“三变”改革等重点难点事项,要大胆尝试,及早制定方案,确保走在全市乃至全省的前面,真正总结形成一批可复制可推广的经验做法;要坚持问题导向,多推出一些能给人民群众带来实惠的改革,多推出一些有利于促进社会公平的改革,真正通过改革推动全区经济社会平稳健康发展,切实增强人民群众的获得感、幸福感。四要精心制定改革方案。各专项小组必须主动挑起担子,负起责任,时刻与中央和省市委改革精神对标,坚持速度服从质量,从实处着手、精准发力,在深入调查研究、认真分析讨论、广泛征求意见的基础上,认真谋划出台一批具有本领域、本行业、本系统特色,能够帮助解决当前全区经济社会各项事业发展难题的改革方案,尽快提交区委全面深化改革领导小组会议讨论研究。五要强化督促检查。各相关部门要以市委改革督察组开展督查工作为契机,认真查漏补缺,自查整改,补齐短板,把各项工作做好、做实,确保督查万无一失,不出差错;区委改革办、各专项小组和督查考核局要切实用好督查这一利器,进一步明确督察内容,厘清督查重点,不当稻草人,不怕得罪人,对照改革方案,逐个拿出重点改革任务督查计划,有始有终,持续跟进,强化问责,确保已部署的改革举措尽快落到实处、取得实效;要充分发挥考核“指挥棒”作用,在年终考核中对改革工作严格考核,推动各项改革任务按计划进度保质保量完成。


评论数:  

验证码: