余锋主持召开甘州区委全面深化改革领导小组暨实施创新驱动发展战略领导小组会议
责任编辑:海铁金    2017-11-15 17:38    审核:海铁金    来源:甘州在线    浏览:

IMG_7214.JPG


甘州在线讯(本网记者 戴珊)11月14日,市委常委、区委书记余锋主持召开区委全面深化改革领导小组暨实施创新驱动发展战略领导小组会议。区人大常委会主任王洪德,区委副书记秦伟,区委常委刘晓红、邢学伟、张鹏、田继新、汪晓瑞、汪建宏,区人大常委会副主任王憬,区政府副区长张文智、李登峰、王斌、樊有鹤,区政协副主席王洁及有关部门负责人参加会议。


IMG_7207.JPG


会议传达学习了全市全面深化改革和实施创新驱动发展战略督查情况的通报,讨论审议了我区国有林场改革、省委改革办督查反馈问题整改、开展“区直机关单位与社区共驻共建·机关党员进社区组团服务”活动等方面意见和方案,听取了深入推进城市执法体制改革、区级公立医院综合改革、“双创”工作等重点改革事项进展情况的汇报,研究部署了下一步全区全面深化改革工作。


IMG_7183.JPG


会议强调,全区各级各部门要坚持把改革摆在发展全局的核心位置,紧紧围绕中央和省市区改革发展大局,聚焦改革重点,盯紧关键环节,强化措施精准发力,努力推进改革工作取得新成效。部门主要负责人要全面落实改革主体责任,亲力亲为抓改革,撸起袖子加油干,甩开膀子放手干,夙兴夜寐抓紧干,确保各项改革任务落实到位。要稳妥推进国有企业改革,理顺监管体制,完善监管方式,加强监管力度,为国有企业改革发展提供坚强保障。要大力推进民生事业发展,着力在幼有所育、学有所教、老有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上下功夫,真正让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。


IMG_7204.JPG


会议强调,要全面落实中央和省市关于国有林场改革的相关要求,立足区情实际,科学界定属性,理顺管理体制,强化资金监管,推进国有林场改革不断深化。要健全长效机制,实行绩效考核,最大限度调动职工工作积极性,坚决防止“吃大锅饭”现象。要立足当前、着眼长远,在积极谋划建设“三带一园”生态示范城市建设工程,做好重要节点和景区景观打造的同时,大力弘扬塞罕坝精神,因地制宜开展樟子松、胡杨、樱花等树种的引进、抚育和推广工作,实现经济效益与生态效益、社会效益的有机统一。


IMG_7192.JPG


会议强调,要高度重视省委改革办督查反馈问题整改,找准找实推动改革中存在问题的具体表现和根源,制定切实可行的整改措施,明确目标要求、方法步骤、责任主体和进度安排,细化工作措施,倒排工期,对账销号,确保改革方向不偏离、整改任务全落实。

会议指出,开展“区直单位与社团共驻共建、机关党员进社区组团服务”活动,是新形势下推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动的重要载体,也是推进机关单位和街道社区双向服务、双向促进的重要手段,对于加强党员教育管理,推动城市基层党建和社区基层治理,具有十分重要的意义。要按照资源共享、互帮互助、务求实效的原则,整合在职党员和辖区党员力量,创新服务模式,构建共同参与、共同关心、共同建设的区域性社区党建格局。

会议强调,要认真贯彻落实中央和省市关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的决策部署,统筹做好全区城市执法体制改革各项工作,妥善解决好改革过程中面临的突出问题,坚决杜绝出现“放水”现象。要突出解决好办公用房、工作机制和执法队伍建设等问题,为改革顺利推进提供强有力保障。要打造数字化城管,积极探索城市管理工作的新方法、新路径,建立信息共享、互联互通的数字化城管平台,不断提高城市管理科技水平。要积极学习借鉴推进城市执法体制改革先进地区的经验和做法,推进精细化管理,构建现代城市管理体制,促进城市运行管理高效有序。


IMG_7191.JPG


会议强调,区卫计委等部门要围绕公立医院综合改革推进过程中存在的问题,深入开展调研,拿出切合实际的解决办法,提请政府常务会议研究讨论,推动公立医院综合改革有序有效开展。要探索出台符合区情实际的优惠政策,着力解决好公立医院人才总量不足,结构不合理,高精尖人才短缺等问题,确保人才引得进、留得住。要不断推进分级诊疗和多点执业,大力推进家庭医生签约服务,进一步巩固完善药品供应保障机制,抓好医保体制改革,加快信息化网络平台建设,不断提升公立医院看大病、解难症的水平。

会议强调,创新是永恒的主题。各级各部门要提高政治站位,高度重视创新,持之以恒推进创新,进一步激发全社会的创新活力和创造潜能。要强化责任担当,转变工作作风,统筹兼顾,多措并举,推动双创工作稳步推进,取得实效。要强化学习,精研细读党和国家方针政策,特别是要加强对新出台的创业创新相关文件的学习,用足用活用好各项创业创新政策,不断提升推进双创工作的能力和水平。要加强与各方面的对接沟通,区政府要定期听取“双创”工作汇报,及时研究协调解决工作推进中出现的问题、难题,全力以赴推进双创工作向纵深发展。


评论数:  

验证码: