【财源建设先进企业巡礼】技术创新促发展 品牌效应树形象—走访2016年度全区财源建设纳税奖励企业
责任编辑:海铁金    2017-11-29 22:53    审核:    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯(本网记者 白玉辉)不断探求技术创新,打造优质品牌,是企业发展转型中不可避免的挑战和商机。近日,记者来到张掖市沅博农牧产品开发有限公司和甘肃金南瓜生物高科有限公司,走访他们在企业生产发展中的鲜活实例。


DSC_1060.JPG


DSC_0963.JPG


在张掖市沅博农牧产业开发有限公司生产车间内,工人们穿着白大褂,戴着口罩帽子,屠宰、分割、加工、包装等工序有条不紊。该公司是一家专门从事经营农作物、畜牧养殖、畜禽产品加工销售的农牧产业开发公司,是甘肃省农业产业化重点龙头企业。多年来,通过财政、农发、畜牧和有关部门的大力支持,现已走出了一条集种、养、贸、加、销一体的农业产业化发展道路,形成了自己的产业体系,包括饲草种植、精饲料加工、牛羊养殖、定点屠宰、精深加工、冷链物流、终端销售及网络交易。现养殖规模达到年出栏肉牛1.5万头, 年屠宰加工肉牛3万头,年销售自主品牌“金河西肉牛”、“祁沅春”、“祁连牧歌”精深加工分割冷鲜排酸牛羊肉等畜产品1000万吨,公司总资产达6亿元,已成为张掖市规模最大、功能最全的农牧产业龙头企业之一。2016年,该公司获得甘肃省名牌产品荣誉。


DSC_0985.JPG


DSC_0996.JPG


该公司董事长林梁说:“沅博在硬件和产业布局方面,都处于国内领先地位。但目前加工环节、市场营销和品牌建设上,还有很长的一段路要走。得到这个名牌产品的荣誉只是一个开始。我们今后还要在渠道建设,打造产品质量等方面下很大功夫,做大做强肉类精深加工产业,打响金张掖肉牛品牌。”


DSC_0974.JPG


DSC_1033.JPG


DSC_1031.JPG


近年来,沅博农牧产品开发有限公司加大资金投入,通过建立牛只生产管理系统、肉牛身份管理系统、实时监控系统、预测分析系统、数据管理系统,实现科学养殖、数字化管理,建设现代智慧牧场。兴建大型有机肥场,利用牛粪发酵生产有机肥,改良土地,发展循环经济。引进并培养人才梯队,建立现代企业制度,为企业的进一步发展奠定坚实的基础。建立营销团队,以甘肃省为基础市场辐射全国,通过牛羊肉批发市场、专卖店、餐饮协会、商超、社区便利店等销售形式,小步稳走,打响祁连牧歌区域牛羊肉品牌。


DSC_1066.JPG


DSC_1071.JPG


DSC_1075.JPG


甘肃金南瓜生物高科有限公司是一家集南瓜、保健果蔬原生态有机无污染基地种植、收购及深加工全产业链现代化企业。近年来,该公司投资7800万元建设南瓜粉系列产品生产项目,技术依托甘肃省科学院生物研究所、兰州理工大学生命科学与工程学院、天津科技大学食品学院及生物学院力量,积极开展校企联合,实践产-学-研结合模式,引进生物低温降解、超微破碎、细胞破壁、喷雾干燥造粒等先进食品加工技术,为公司可持续发展提供了技术保障。该公司销售总监田学江说:“我公司自2016年被评为市级企业技术中心以来,不断加大科技研发力量,与天津科技大学和兰州理工大学校企联合,积极引进高技术人才9人。未来,将重点研发南瓜的深加工,提高南瓜粉系列产品的科技含量,将研发产品包括南瓜口含片、南瓜籽油、南瓜SOJ因子、南瓜果胶等,力求服务更多的消费者,争取把市场份额做的更大,销售到世界各地。”


QQ截图20171130080849_副本1.png


DSC_1089.JPG


DSC_1096.JPG


该公司拥有5万多亩自有种植基地,已建设投资1万亩的自有南瓜有机无污染种植区,从选种到种植,栽培到生长,收购到深加工,出库到消费者,层层把关,保证了产品的安全性、品质和品种的纯正性。未来发展中,该公司计划在全国34个省市自治区,282个地级市及374个县级市建设1000家金南瓜酵素养生体验馆,引导广大中老年人积极构建合理食疗养生模式。同时逐步加大对南瓜精华保健品的深度研究与开发,逐步扩大国内市场,进军国际市场。 


评论数:  

验证码: