成广平主持召开甘州区委全面深化改革领导小组暨实施创新驱动发展战略领导小组会议
责任编辑:海铁金    2018-01-12 16:18    审核:海铁金    来源:甘州在线    浏览:

IMG_0399.JPG


甘州在线讯(本网记者 戴珊)1月12日,市委常委、市委政法委书记、区委书记成广平主持召开区委全面深化改革领导小组暨实施创新驱动发展战略领导小组会议,传达学习中央和省市有关会议文件精神,研究部署我区全面深化改革相关工作。区委副书记、区长王韶华,区政协主席薛庆,区委副书记秦伟及区领导刘晓红、邢学伟、张洪清、张鹏、田继新、汪晓瑞、武俊喜、王憬、李登峰、王斌、郭世乾、王洁,区属相关部门负责同志参加会议。


IMG_0431.JPG


IMG_0408.JPG


IMG_0390.JPG


IMG_0368.JPG


会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议、市委全面深化改革领导小组第十九次会议暨实施创新驱动发展战略领导小组第十二次会议精神及王嘉毅同志在省委改革办第20次主任会议上的讲话精神;学习了《中共甘肃省委办公厅关于全省群团改革督查情况的通报》和《中共张掖市委办公室张掖市人民政府办公室印发<关于进一步落实全面深化改革责任的意见>的通知》;讨论审议了《甘州区农村集体产权制度改革实施方案》《甘州区进一步健全完善户籍制度改革配套政策推进城镇基本公共服务常驻人口全覆盖实施方案》《甘州区盐业体制改革实施方案》《甘州区推进农村资源变资产资金变股金农民变股东改革实施方案》《甘州区总工会改革方案》《甘州区科协系统深化改革实施方案》,并提出修改完善的意见建议。


IMG_0371.JPG


IMG_0388.JPG


IMG_0381.JPG

会议强调,全面深化改革是“四个全面”战略布局的重大战略举措,也是推进“四个全面”战略布局的强大动力。党的十九大对在新的历史起点上全面深化改革提出了一系列新部署新要求,为我们进一步全面深化改革指明了方向、提供了遵循。各级各部门要深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央和省市区委的部署要求,纵深推进各领域改革,以实际行动迎接改革开放40周年。一要坚持改革正确方向,坚定落实好习近平总书记关于全面深化改革“三个不能变”的重要指示精神,始终坚持和加强党对改革的集中统一领导,始终坚持全面深化改革的总目标,始终坚持以人民为中心的改革价值取向,在任何时候任何情况下都旗帜鲜明、头脑清醒,始终保持坚如磐石的改革定力和一往无前的改革姿态,真正做到深化改革改在民生关键处、改到群众心坎上。二要坚持问题导向,聚焦难点瓶颈,增强改革定力,保持改革韧劲,有的放矢、精准把脉、对症施策,不断把改革引向深入。特别是要在社会治理、城市管理等方面寻找突破口,合理确定一些切口小、见效快、能解决群众关注的热点难点问题的改革事项,制定具有甘州特色的改革方案,全力推进改革措施落地,真正让群众感受到改革带来的实实在在的成效。三要坚持效果导向,把群众满意不满意作为检验改革成效的根本标准,进一步完善改革督察机制,突出重点,聚焦问题,以“真督”促进“真抓”,“实察”倒逼“实干”,推动各项改革落地见效。广大党员领导干部要敢于担当、勇于突破,以上率下、亲力亲为,挑最重的担子、啃最硬的骨头,全面完成各自承担的改革任务,让人民共享改革红利。要建立健全改革容错纠错机制,形成允许改革有失误、但不允许不改革的鲜明导向,充分发挥改革“助推器”的作用,为经济社会发展提供动力活力。


评论数:  

验证码: