甘州区编办围绕供给侧改革谋划全年重点工作
责任编辑:白玉辉    2016-05-24 16:15    来源:    浏览:

甘州在线讯 近日,甘肃省张掖市甘州区编办围绕中央经济工作会议提出的“明年及今后一个时期,要在适度扩大总需求的同时,着力加强供给侧结构性改革”的工作要求,召开专题座谈分析会议,深入探讨研究新常态下机构编制工作面临的形势任务,提前布局和谋划全年重点工作。 
  一是以供给调结构为关键,加快政府职能转变。解决供给结构性矛盾,必须确定市场经济意识。该办拟定,以厘职能,调职责;清权力,晒清单为抓手,进一步明晰政府权力边界,对政府各部门的行政干预职能做“减法”,市场监督、公共服务职责做“加法”,通过厘清权责,调整职能,推进政府职能转变,把政府“闲不住的手”变成维护公平竞争,引导创新发展的“推手”。
  二是以企业降成本为导向,深化行政审批制度改革。高成本是供给侧最大的硬伤,该办拟进一步加大简政放权力度,减少审批事项和环节,实施权责清单制度,通过深化行政审批制度改革,降低制度性成本,为企业发展松绑减负,助其轻装上阵。
  三是以创新发展为动力,管活用好编制资源。创新是新形势下做好机构编制工作的强大动力,该办谋划在严控编制总量上下功夫,在优化配置上做文章,在科学发展上出实招,抓创新提升服务水平,确保为深入实施创新驱动发展战略,着力推动大众创业万众创新提供强有力的体制机制支撑。(范英哲)


评论数:  

验证码: