副省长杨子兴调研甘州区农村产权制度改革工作
责任编辑:戴珊    2016-07-01 10:6    来源:    浏览:

IMG_7073.JPG


  甘州在线讯(记者 戴珊)6月29日,副省长杨子兴一行7人来甘州区调研农村产权制度改革推进现代农业发展工作。市政府副市长王海峰,区委副书记王韶华,区政府副区长张兴锋及市区相关部门负责人陪同调研。


IMG_7031.JPG

    


  杨子兴一行来到甘州区前进牧业石岗墩养殖基地观看了万头奶牛挤奶车间,杨子兴询问了该公司养殖和运营情况后,得知前进牧业科技有限公司是甘肃省规模最大的集奶牛养殖繁育、鲜奶生产销售为一体的大型综合企业。是通过村民自愿集体集资加入合作社合,统一支配,实行自主经营、自负盈亏、利益共享、风险共担。目前实现了奶牛养殖由小规模向适度规模、分散养殖向集中养殖、粗放养殖向集约化养殖、手工挤奶向机械化挤奶、兼业经营向专业化养殖转变的经营目标。


IMG_7041.JPG


IMG_7050.JPG


    杨子兴充分肯定了甘州区深化农村产权制度改革取得的成效,对农村改革高度重视,在农村集体产权制度改革方面做出了很多有益的探索,充分发挥农村的发展活力,使集体的积极性和劳动群众积极性得到完美结合。

 

IMG_7090.JPG


  杨子兴希望,甘州区在推进农村集体产权制度改革要继续突破成员界定和资产清产核资,走切合实际的改革之路;尊重和发挥基层,特别是集体经济组织主体责任;进一步加大力度推进土地承包经营权确权登记颁证工作。要积极推广试点经验,不断扩大试点范围,持续推进农村土地及财产经营管理体制机制改革,实现农村资源资产化、资产资本化、资本证件化、证件股权化,切实增加农民财产性收入。


评论数:  

验证码: