张玉林主持召开全区重点工作重大项目推进会
责任编辑:白玉辉    2016-04-26 17:39    来源:甘州在线    浏览:

IMG_2717.JPG


甘州在线讯(本网记者 白玉辉)4月25日上午,全区重点工作重大项目推进会在滨河新区召开,区长张玉林主持会议并做重要讲话。张玉林强调,要贯彻落实市委督查组调研指示精神,针对一季度重大项目开工不足和城市管理精细化程度不高、重点领域改革的问题,坚持问题导向,持续跟进措施,确保上半年各项目标任务实现时间任务“双过半”。区上领导王韶华,薛庆,张成琦,秦伟,张洪清,张锦善,张兴锋,程世刚,路等学,张鹏出席会议。


IMG_2720.JPG


IMG_2721.JPG


张玉林强调,针对全区重点项目开工不足的问题,各部门要按照“谁的问题谁负责解决”的原则,跟进抓好项目手续办理、征地拆迁等工作,集聚合力,倒排工期,加快进度,促使项目应开尽开,提高开工率。要对重点项目推行保姆式全程服务,其中张掖经济开发区、区工信局要做好工业项目跟踪服务,区建设局做好房地产开发项目的跟踪服务,区农业局、畜牧局做好现代农业、规模养殖项目的跟踪服务。区委、政府领导干部要按照城建、旅游、工业、农业等分管领域,做到谁分管、谁督办、谁落实,强化协调、重点督办,确保项目建设取得实质性进展。


张玉林强调,要改善城市环境质量,提升城市影响力,在精细化和细节管理上下功夫。区交警大队要牢固树立敢抓敢管的执法态度,特别加强对渣土车抛洒、城区主干道路车辆乱停乱放等违章问题的管理,加大力度、严加查处;要加快推进城区停车位拍卖工作,建立推行定时收费运行机制;要根据旅游旺季卫生保洁的需求,增加主干道路机械化清扫频率;要积极采取政府购买服务的方式开放环卫作业市场,走市场化、专业化运营路子,要选择一个区域进行市场化外包,逐步减少政府发工资的环卫工人,加大环卫作业市场运作力度;张掖经济技术开发区、西南二环路要注意抓好重点区域环境卫生治理;城郊乡镇要加大城乡结合部卫生整治,做好行道树修剪灌水,渠道垃圾清淤填埋工作,确保重点区域环境干净整洁;要加强建筑工地管理,加大施工扬尘治理,强化现场监控措施,区公安、建设、城管要齐抓共管,有专门的队伍来执法,力促施工现场整治取得实效。


张玉林强调,要加快推进重点领域改革。区国土局、区农业局和各乡镇要把农村“三权”颁证工作切实拿在手上,加快进度、全面铺开,为农村改革、扩大农业领域融资规模提供支撑、扫清障碍。要学习借鉴成功经验,以方便群众办事、开展“一站式”服务为目标,加快滨河新区便民服务大厅建设,为群众提供高效率的服务。


张玉林强调,要始终如一的抓好精准扶贫工作。要按照“一年脱贫、两年巩固提高、三年实现小康”的目标,按照扶贫力量不减、扶贫点不变的原则,不等不靠,尽快对今年精准扶贫工作作出安排,巩固好已取得的成果。


IMG_2759.JPG


IMG_2746.JPG


推进会上,区委常委、常务副区长秦伟,副区长张鹏分别通报了我区城市管理中存在的问题和重点项目未开工的原因,并安排部署了我区下一步重点工作任务。


IMG_2744.JPG


张报经济技术开发区管委会、市城管执法局、区发改委、建设局、国土局、交警大队等区属相关单位主要负责人,新墩镇、梁家墩镇、长安镇、上秦镇党委书记、镇长,各街道党工委书记、办事处主任参加了会议。


IMG_2765.JPG


评论数:  

验证码: