林铎来甘州区调研重大项目建设
责任编辑:田丽    2016-05-13 17:32    审核:侯东山    来源:    浏览:

  甘州在线讯 5月7日,省委副书记、代省长林铎来甘州区调研黑河城区段治理工程和甘州区建设全国性综合养老示范基地建设。他强调,要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展新理念,坚持以提高发展质量和效益为中心,精心谋划实施重大项目,做强做大特色优势产业,全力开创经济社会发展新局面。省政府秘书长张生桢一同调研。市上领导毛生武、黄泽元、梁蓉兰、韩正明、王海峰、阎仲,区上领导张健、张玉林陪同调研。


QQ图片20160513170026_副本.jpg


IMG_6285.JPG

 

IMG_6340.JPG


  黑河城区段治理工程既是一项城市防洪水利工程,也是一项生态景观工程,更是一项亲水居游、休闲健体的惠民工程。项目实施后,将与张掖滨河新区、国家湿地公园、弱水花海等联为一体,组成一个系统的城市景观带, 对于加快丝路明珠金张掖建设步伐,打造宜居宜游宜业生态城市,推进张掖经济社会发展具有重要意义。黑河城区段生态治理工程总投资19.09亿元,分三期实施。一期工程主要包括河道疏浚、新建护岸、景观带建设等工程,项目完成后可大幅提升张掖城市形象和城市品位。工程自2015年12月开工建设以来,参建各方严格落实工作责任和工作标准,按照打造精品工程和一流项目的目标,统筹安排,精心组织,狠抓施工进度和质量安全,项目建设进展顺利,完成投资1.31亿元,占总投资的26.7%,一期工程计划2017年3月完工。


IMG_6250.JPG


  为着力打造一所集老年颐养、护理康复、日间照料、休闲度假为一体,在西北乃至全国具有引领示范作用的综合性养老服务基地,为全国养老事业探索创造经验,国家民政部确定在甘州区建设全国性综合养老示范基地。该项目于2011年7月经甘肃省发改委立项批复,占地面积500亩,设置床位2000张。项目选址位于张掖滨河新区临松西街以北、北三环路以南、东邻滨河医院,西靠西三环路,由社会养老区、陪助敬老区、特殊护理区、高档养老区四个区域组成,概算总投资约2.1亿元。甘州全国综合养老示范基地项目的建成,将有力促进我区养老事业发展,成为帮助老人、幸福大家、造福社会的惠民工程,为西部省区及至全国养老服务事业发展起到积极的示范带动作用。




评论数:  

验证码: