经开区15项重大项目集中开工 15亿投资助推生态工业提质增效
责任编辑:白玉辉    2016-05-22 11:37    来源:    浏览:

甘州在线讯(本网记者 白玉辉)5月22日上午,在巴吉滩产业园举行了张掖经济技术开发区2016年新上项目集中开工仪式。市政协主席陈义,市委常委、市委宣传部部长康清,市人大副主任安国锋,市政府副市长王方太,市政协副主席袁斌才,市政协秘书长周勤出席仪式。仪式由区长张玉林主持,区人大主任朱乔正、区政协主席王洪德、区委副书记王韶华及区四套班子主要领导出席。


IMG_6756.JPG


王方太在仪式上强调,张掖经济技术开发区2016年新上项目集中开工仪式的举行,既是贯彻落实市委市政府“四二”总体部署和“六六”发展战略、奋起迎接经济新常态、推动生态工业提质增效的重要举措,也是甘州区助推经开区加快发展,强化招商引资的一次成果展示,要抓住此次契机,进一步推动我市经济实现跨越式发展。


IMG_6810.JPG


张玉林指出,近年来,我区认真贯彻落实市委、市政府“四二”部署、“六六”战略,把农副产品加工业作为发展现代工业的主攻方向,围绕促进经济转型发展,立足基础条件和特色优势,以经济技术开发区为载体,举全区之力加大招商引资力度,全方位搞好项目落地服务,今年已签协议或正在接洽的招商项目41项,投资总额92亿元,其中60%为工业项目。


IMG_6759.JPG


张玉林指出,此次集中开工15个工业项目,包括有甘肃西部畅想农业投资2.17亿元废弃生物质资源综合利用项目,张掖百著实业投资1.8亿元特色农副产品精深加工及配送等重点项目,总投资达14.6亿元,当年计划完成投资7.7亿元,其中投资1亿元以上的7项、5000万元至1亿元的4项,5000万元以下的4项,涉及农副产品加工、玉米种子加工、环保建材、废旧资源利用、葡萄酒生产5大领域。项目全部建成投产后,可新增工业产值24.2亿元,实现利税6.1亿元,带动就业约3000人,必将对壮大工业经济、增加财税收入、扩大社会就业、提升综合实力发挥重要作用。


IMG_6749.JPG


IMG_6828.JPG


仪式上,市、区领导为甘肃天宁种业有限公司玉米种子加工及黑枸杞深加工生产线项目奠基,项目业主天宁种业公司总经理完颜强表示将加快项目建设,为张掖经济发展做出更大贡献。


IMG_6772.JPG


市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市发改委、市工信委、市招商局、市国土局、市建设局、市规划局、市财政局、市环保局、市工商局、市国税局、市地税局等部门领导出席仪式;甘州区各乡镇、街道党政主要负责人,区属各部门主要负责人参加仪式;项目业主企业负责人和职工代表参加了仪式。


IMG_6812.JPG

 


评论数:  

验证码: