张掖甘州平山湖大峡谷奇特地貌吸引游客观光度假期
责任编辑:侯东山    2019-05-04 11:47    审核:侯东山    来源:    浏览:

02.jpg


01.jpg


03.jpg


甘州在线讯 2019年5月3日,甘肃张掖平山湖国家地质公园内市民和观光客们在观赏奇特的地质地貌。当日是五一小长假的第三天,3000多名来自陕西、江苏、安徽等地的游客和当地市民云集甘肃张掖平山湖国家地质公园领略大自然鬼斧神工的独特魅力,丰富自己的地理、地质知识,度过一个欢乐的假期。


04.jpg


07.jpg


05.jpg


06.jpg

张掖平山湖大峡谷距离张掖市区约60公里,地质构造属于红层地貌,生成于中生代侏罗纪至新生代第三纪沉积形成的红色岩系,距今已有一亿八百万至两亿四千万年,经过亿万年地壳抬升,大自然风蚀、水蚀和化学溶蚀作用而形成,峡谷以流水沟壑为基本特征,两岸北高南低,浩瀚的气魄,慑人的神态,奇突的景色,世无其匹,从谷底到顶部分布着从寒武纪到新生代各个时期的岩层,层次清晰,色调各异,并且含有各个地质年代的代表性生物化石,被称为"活的地质史教科书"。本网特约摄影师 王将 摄


评论数:  

验证码: