杨维俊:全面落实维稳措施 坚决维护社会稳定 为党的十九大胜利召开营造良好环境
责任编辑:海铁金    2017-09-20 08:43    审核:侯东山    来源:甘肃张掖网    浏览:

 

杨维俊督查十九大维稳安保工作时强调

全面落实维稳措施 坚决维护社会稳定

为党的十九大胜利召开营造良好环境

甘州在线据甘肃张掖网讯(记者 姜玉勇)9月18日,张掖市委书记杨维俊到甘州区督查党的十九大维稳安保工作。他强调,要认真贯彻中央和省委关于十九大维稳安保工作的各项部署要求,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,全力以赴抓好各项维稳措施落实,坚决有力维护社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

 

 

 

 

市委常委、甘州区委书记余锋,市委常委、政法委书记成广平,副市长赵学忠,市中级人民法院院长王兆美、市检察院检察长柳小惠、市委秘书长王荣才、市公安局局长徐永胜参加督查。市维稳安保指挥部各成员单位负责人参加座谈会。

 

 

杨维俊一行首先来到甘州区公安局,查看了指挥中心监控系统建设及实时调度运行情况。他指出,要立足实战应用需求,加快推进立体化、信息化社会治安防控体系建设,为维护社会安定保驾护航。在市公安局,杨维俊详细了解近期案件受理、突发事件处置、重点案件侦破、网络信息监管等情况,鼓励干警们积极履职尽责、维护一方平安,当好人民卫士、树立良好形象。

 

 

在随后召开的座谈会上,杨维俊听取了市委政法委、市公安局、市信访局关于党的十九大维稳安保工作情况汇报,对各部门所做的工作给予充分肯定。杨维俊强调,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境,是当前的重要政治任务,各级各部门要全力做好维稳安保工作,确保社会大局和谐稳定。一要提高政治站位,切实增强维稳安保使命意识,从严从细从实抓好各项维稳安保措施落实。二要坚持齐抓共管,对有苗头和动向的问题线索快查快办,着力维护国家政治安全。三要坚持抓早抓小,妥善化解各类矛盾纠纷,坚决把矛盾问题解决在初始、消除在萌芽、化解在基层。四要坚持严防严打,全面加强社会治安防控,着力提高动态化、信息化条件下驾驭社会治安局势的能力。五要坚持疏堵结合,积极抓好网络安全工作,做好社会热点难点问题解决和突发舆情处理。六要坚持警钟长鸣,紧盯重点行业和领域开展大排查、大整治活动,确保安全生产持续稳定。七要坚持依法治访,推进信访问题就地化解,避免问题积累、矛盾激化、信访上行。八要坚持属地管理,靠实压牢工作责任,推动维稳安保各项工作落到实处。

                                                                                                                                                          (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载)

 

评论数:  

验证码: