张掖举办国际著名小提琴演奏家刘扬音乐会
责任编辑:田丽    2018-05-02 09:35    审核:侯东山    来源:甘州在线    浏览:

甘州在线讯 5月1日晚,国际著名小提琴演奏家、教育家刘扬独奏音乐会在张掖市三馆演会中心举行。





本次音乐会是张掖市“快乐老乡˙文化惠民行”(第一季)第二届高雅艺术周(首届国际管弦乐周)五一专场。刘扬演出了舒曼、贝多芬、帕格尼尼、柴可夫斯基、克莱斯勒、德沃夏克和维尼亚夫斯基的《A大调奏鸣曲》《贝多芬浪漫曲》《如歌》《诙谐圆舞曲》《爱的欢乐》《伤感圆舞曲》《爱的忧伤》等经典名曲。



刘扬生于青岛,1998年赴美国深造,2004年起曾出任芝加哥罗斯福大学、芝加哥哥伦比亚大学、辛辛那提大学音乐学院等院校的小提琴教授,是当代活跃在国际舞台的著名小提琴演奏家与教育家,他的演出足迹遍及美国、德国、法国、奥地利等十多个国家和地区,并多次率美国乐团在中国巡回演出。(特约摄影师 成林)  

评论数:  

验证码: