张掖:说好的三代人的旅行却“因故”少了你
责任编辑:    2018-08-08 16:57    审核:侯东山    来源:    浏览:

       甘州在线讯 8月7日下午,张掖市公安局交警支队南华高速公路大队依托辖区高台收费站执勤检查时,查获一起无证驾驶严重交通违法行为,驾驶人被处以行政拘留七日并处罚款一千元的处罚。本来计划好的三代人的自驾之旅也因此留下了遗憾。

微信图片_20180808170212.jpg

当日15时45分许,一辆悬挂陕A牌照的小型越野客车向执勤点驶来,民警示意该车靠边停车接受检查,并要求驾驶员出示驾驶证、行驶证。该车驾驶员冯某神色慌张,连连声称自己带着家里爷爷、奶奶来参观旅游,证件全部在前面由他父亲驾驶的另一辆车上,民警继续询问该车驾驶员是否有驾驶证,并要求其提供身份证号,该车驾驶员又称身份证号记不住,现在确实有事,自己有驾驶证,随后又“装模作样”打电话让他父亲将他的驾驶证送过来。然而细心的民警发现该车驾驶员回答问题时含糊其辞,眼神也有意回避,凭借工作经验判断该车驾驶员有无证驾驶嫌疑,随即将其带回大队做进一步调查处理。期间,该车驾驶员依旧声称自己有驾驶证,并向民警提供了他哥哥的身份证号,通过网上平台查询发现该身份证号码有驾驶证,民警又通过人口信息比对发现不是他本人的身份信息。经过进一步调查核实,冯某属于未取得机动车驾驶证驾驶机动车。在事实面前,该车驾驶员冯某终于承认自己现在正在参加驾驶培训考试,还没有取得机动车驾驶证,因觉得自己技术还行,心存侥幸,便开车上路,本想着天气炎热、酷暑难耐,高速上不会有民警执勤,谁知还是被我大队当场查获了。大队民警对“明知故犯”的驾驶员冯某进行了严厉的批评教育,并依法对其做出了行政拘留并处罚款的行政处罚。在处罚过程中,冯某的爷爷和奶奶不停地向办案民警求情,要求从轻处理自己的孙子,不要将其拘留。我大队办案民警又耐心细致地对二位八十多岁的老人做了解释和宣传普法工作,最终得到了二老的理解和认可。此时的驾驶员面对处罚结果,也表示后悔不已。一场好好的三代人的旅行,也因为自己的侥幸心理而留下了遗憾。

在此,张掖高速交警温馨提示,无证驾驶者缺乏必要的交通安全知识和驾驶技能,不遵守交通规则的他们很容易引发交通事故威胁自己和他人的生命财产安全,存在极大的安全隐患。因此,为了您和他人的安全,切不可心存侥幸,害人害己。(丁录荣)


评论数:  

验证码: