习近平总书记在参加甘肃代表团审议时发表的重要讲话在张掖市干部群众中引起热烈反响
责任编辑:海铁金    2019-03-08 11:53    审核:侯东山    来源:甘肃张掖网    浏览:

甘肃张掖网讯(记者 陈露  陈海 王晶晶  乔伟 谢利江 钱斌 张丽雯 段晓梅 )3月7日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在参加甘肃代表团审议时发表的重要讲话,让我市广大干部群众深受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,习近平总书记对甘肃的关怀为全省脱贫攻坚注入了强大动力,坚定了广大干部群众奋力拼搏的决心和意志。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻体会总书记重要讲话和指示蕴含的政治担当、折射的民生情怀、饱含的殷切希望,积极投身到贯彻落实党中央各项决策部署的伟大实践中,团结奋斗,锐意进取、开拓创新,坚决打赢脱贫攻坚战,扎实推进乡村振兴战略,全面提升全域生态文明建设水平,在决胜全面小康社会、建设幸福美好金张掖的新征程中,共同书写出无愧于新时代的亮丽篇章。

甘州区康乐社区党员徐增明说,听了习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话,我十分激动,也深有感触。作为一名老党员,我深刻领会到,消除贫困、改善民生,逐步实现共同富裕,多为群众办实事、办好事,使人民生活更加美好,带领全国各族人民继续解放思想,发展社会生产力,努力解决群众的生产生活困难。坚定不移的走共同富裕的道路,实现中国梦。这是我们党的重要使命。我坚信,我们的生活,一定会一年更比一年好!

甘州区市民孙世阳说,听了习近平总书记参加甘肃代表团审议时的讲话,作为一个社区居民感受如一股暖流沁入心田,让我觉得特别亲切,总书记真正把我们最基层人民的疾苦放在心上。饱含着对甘肃人民深切的关怀,尤其是他讲的真扶贫,扶真贫是带着感情,用真情真心关心老百性的疾苦,这令人赞叹,更令人振奋。这让我们基层的老百姓有了生活的底气,我相信人们的日子一天会比一天更好。好日子不能靠等,我们也要撸起袖子加油干部,用自己的双手创造自己的幸福生活。

临泽县倪家营镇南台村党总支副书记、七彩山旅游有限公司总经理李红学说,十三届全国人大二次会议期间,习总书记来甘肃代表团参加讨论,充分体现了总书记对甘肃发展的关心和关切,尤其习近平总书记讲话中对脱贫攻坚和甘肃未来发展作了明确的要求和的科学的部署,对我在思想上和行动上都给予了巨大的帮助。作为一名村干部和旅游战线上的工作者,习总书记讲话进一步明确我们今后发展的目标方向,也增强了我们发展的信心。今后,我将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抢抓发展政策机遇,坚持绿色发展理念,结合地方丰富旅游资源,不断把乡村旅游产业做大做强,带动更多群众走上富裕道路。

肃南县大河乡大岔村牧民张兴忠说,听完习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话后,心情非常激动。作为一名牧民,深深感受到现在中央的政策一年比一年好,人民的生活一年比一年幸福,尤其是脱贫攻坚工作开展以来,越来越多的贫困牧民生活有了保障,更有不少牧民走上了小康路。2020年就要实现全面建成小康社会的目标了,希望那时候我们的生活更加美好,我们的国家更加繁荣昌盛!

市政协委员、张掖市第二中学教师康永花说,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团讨论时的重要讲话中,提出要把扶贫同扶志和扶智相结合,对此我深有感触。把扶贫同扶志和扶智相结合的思想,从单纯的物质层面脱贫向意识形态领域的脱贫相结合,有利于抵制和克服贫困群众的懒汉思想和等靠要思想,有利于激发贫困群众的积极性、主动性和创造性,激励和引导贫困群众利用国家的扶贫政策结合自身努力改变贫困命运,从而真正激发出贫困群众的内生动力,变输血为造血,变救济式扶贫转变为开发式扶贫,这是马克思主义哲学辩证法的内外因关系原理和历史唯物主义群众史观在现实中的具体运用。“只要精神不滑坡,办法总比困难多”,任何事业的成功,首先都要有目标有志向,脱贫致富同样首先贵在立志、立长志,只要有远大的志想和坚定的信心,贫困群众就能用自己勤劳的双手开创未来美好的生活,从而最终打赢扶贫攻坚战,实现精准扶贫,精准脱贫。作为一名政协委员,我将在认真领会学习吃透两会精神和习近平重要讲话精神的基础上,充分履职尽责,多走访调研、多学习交流,持续关注一些社会热点、民生问题,并多提一些有利于地方发展的建议和提案,为打赢脱贫攻坚战贡献一份属于自己的力量。

甘州区碱滩镇永定村党支部第一书记、工作队长杨海涛:习近平总书记在参加甘肃代表团讨论时说,“实现脱贫攻坚目标,现在倒计时还有20个月,越到关键时候越要响鼓重锤、警钟长鸣。”我深感任务艰巨,责任重大,我要用第一的冲劲、第一的韧劲和第一的干劲,抓党建、推产业、办实事、激动力,时刻把贫困户的冷暖疾苦记在心间,为贫困户办实事解难事,全力做好精准扶贫工作,确保永定村在脱贫路上不掉队。

市民顾磊说,观看了习总书记在甘肃代表团审议上的讲话,震憾人心、深受感动。我是一名医务工作者,深刻感受到在精准扶贫的道路上,因病致贫已成为横亘在脱贫路上最大的“拦路虎”。实施健康扶贫工程是打赢脱贫攻坚战的一场关键战役,是精准扶贫精准脱贫的一项重要举措,总书记的讲话精神,成为我们坚定的信念和行动的有力指引,我们要以更高的紧迫感和责任感,更加精准的举措,更加扎实的工作作风,把责任扛在肩上,牢记党和人民的嘱托,忠诚坚守扶贫责任,将健康扶贫落实到人、精准到病,用实际行动唱响一曲情系群众、攻坚克难的凯歌。

甘肃省祁连山水源涵养林研究院院长刘贤德表示,总书记在甘肃代表团审议时做出的重要讲话,为甘肃及张掖进一步深化脱贫攻坚、坚决打赢脱贫攻坚战